Re: [心得]我也來說一下我這邊的情形

看板A-SI-58作者 (厚頭)時間15年前 (2009/02/24 18:12), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《forgoodhouse (BEN)》之銘言: : 話說最近好像還蠻多海軍政戰士的消息 : 我也來湊一咖 : 下部隊到現在也即將滿兩個月了 : 雖然過年前真的很忙 : 每天都搞很晚 : 不過過完年後倒是越來越習慣這邊生活 : 少了加班 : 晚上其實也多了蠻多自己的時間 : 海軍跟陸軍真的是有蠻多不同文化的 : 學長說海軍是流氓兵 陸軍是乞丐兵 哈 有幾分貼切 : 海軍的學長學弟制蠻重的 尤其是艦艇上更是如此 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 其實要看是哪個部門 同隊(我所屬的補給部門)的都還滿好相處的啦 要說最重學長學弟的 應該就算是食勤兵了 但是只要喊個學長 就會對你很客氣 這樣到底是爽在哪呢XD : 我在陸地單位也感受的到 : 也才知道義務役士官的一文不值 每個兵都比自己大(還好最近有一批新兵報到 爽) ^^^^^^^^^^^^^^^^ 走到哪就會有一群學弟跟你敬禮@@ : 這裡的世界大概可分成以下階級 : 官(有好官跟狗官) ^^^^^^^^^^^^ 我們這兒的應該都算還不錯啦 : 士官(僅含上士以上) ^^^^^^^^^^^ 如果是副理事官就會比較機車一點 不過也要看是誰 : 兵(中士以下屬之) ^^^^^^^^^^ 一兵的基本上都要尊敬一點= = : 狗(有六隻 吃好睡好) : 所以囉 義務役士官在海軍只有比隊部養的狗還大 : 我上頭有三個輔導長 : 一對三 : 所以白天其實沒啥發呆時間 : 還要兼幫輔導長客房服務 遛狗等雜事 : 更機的是 : 一堆官先入為主的覺得政戰士就是很閒 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這也是我很幹的一點 然後就會形成奇怪的循環 某班長想派工給我--->輔導長不爽幫我擋掉--->其他兵嫌我太爽 : 還一直想額外抓我派工 : 或是趁機電我 : 但說真的 : 這單位真的算爽了 : 爽的程度在海軍來說赫赫有名 : 哈 可是我沒辦法像那些兵一樣爽 : 因為我得作兵要作的事 也得作士官的事 : 總之 晚上不要派工對我來說已經是超棒的福利 ^^^^^^^^^^^^^ 哇勒 我有時候還要報加班耶 : 這點算不賴 : 其他像是不用操任何體能 站安官很輕鬆 晚上可以去7-11 工作單純 沒有早點名等等 : 也是爽的地方 : 對了 : 上星期我去左營醫院 : 有去找了福委大人 : 看到他 : 我終於知道什麼叫爽了 : 羨慕阿@@ 對了 最近在我們港區都看不到蘇澳艦 也就是小菜大概出海巡航去了 上次他一直抱怨說被電很慘...不知道過得怎樣 我的話嘛 我現在變成心輔士+值日班長 因為輔導長抓了個文書兵來我這邊專做"一般政戰" 所以業務量就減半了..Orz 會不會過太爽了 預定幾天內要出海一週囉 這回也正式分配到航行更 也就是要上舵房(駕駛臺啦)去當電話手(報方位) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.127.238

03/07 12:07, , 1F
這裡最罩我的官只有中尉 根本擋不掉我被派工的命運