[心得]心輔阿

看板A-SI-55-1T作者 (newnew)時間18年前 (2005/11/07 00:24), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上個禮拜我還是個在政綜組跑龍套的政戰文書 沒想到在一次吃火鍋的晚上 組長就叫我隔天去跟心衛中心的學長交接 我只能說:"歐!!!是" 沒想到隔天去才知道學長明天就要退伍了 Good!!就這樣跟他交接了半天 學長跟我說了很重要的一句話 這位子以後就是你坐的 加油了!!! 就這樣我踏上了心輔這條不歸路 說實在的我是不怕吃苦 但是心輔這東西說實在的是良心事業 也是關於人命的事情 很怕搞砸了 況且 跟學長交接了半天 我哪知道以後要做啥 另一個學長十二月就要退伍 他也急著要把他的部分交給我 說要是在他退伍前他的徒弟沒來 要我先學起來幫他交給未來的徒弟 挖勒!!!我啥都不知道整個心衛中心的業務就要我撐起來 我只能說:"歐!!!是" 心裡的OS:"完了!!!!" 輔導人也不會 中心的業務也不會就要當這裡的扛罷子 遲早會像洪興大哥一樣被人幹掉 這"心輔士"真是個賽缺 不知道其他心輔弟兄過的怎樣 應該都還不錯吧 賽的應該是軍團的心輔 向上向下的單位應該都還ok拉!!! 不過當了一百多天的小兵 有一句座右銘跟大家分享一下 "當兵最爽的不會是你 最慘的也永遠不是你" 我就是依照這樣的信念活下去的 弟兄們大家一起加油吧!!!! 在政校的鴨子們還沒倒下前 我們也要撐住!!!!!!!!! 需要被心輔的 佳哲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.176.80

11/08 17:43, , 1F
阿哲 好懷念你我吟柏還有大王晚上睡覺聊天的那段日子..

11/09 12:17, , 2F
佳哲,你說的學長不會是林士均心輔老師吧??

11/09 12:18, , 3F
忘了說,我是下部隊那天,跟你坐同台車,去十軍團報到的那位!!