Re: [心得] 鑄造NFT教學

看板A-MEI作者 (柚子*)時間2年前 (2022/04/09 14:30), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 10人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
過了一週,大家是否都有拿到屬於自己的NFT呢? 最近有收到許多問題,我就列在這裡,提供給大家 問題:什麼是NFT? 解答:為非同質化代幣,是一種稱為區塊鏈數位帳本上的資料單位,每個代幣可以代表一 個獨特的數位資料,作為虛擬商品所有權的電子認證或憑證。由於其不能互換,非同值化 代幣可以代表數位檔案。(轉自摩西項目方解釋) 簡易來說,是具有身分證字號的jpg/或動畫圖檔。 問題:NFT不就是一張電子JPG嗎? 解答:NFT的特質 1.區塊鏈技術身份驗證 2.不可複製 3.創作者、歷任所有者和歷史交易紀錄都逐一記載不可偽造 4.具有永久保存性 ASMeiR NFT對於初入NFT世界的新手而言 確實只是一張jpg/動畫圖檔 但它重要的存在價值在於 1.獨一無二、不可複製、無法取代性 縱使每場演唱會計有上百萬名觀眾都鑄造而成,但圖像絕對不會重複 2.特殊款或藝術家聯名款等樣式,具有收藏價值而提升拍賣價格 對於新手而言,就算是一般款都會想要收藏 對於老手而言,若抽到特殊款式,除收藏紀念外,有可能會藉由拍賣過程,從中獲利 問題:什麼是空投? 解答:簡易來說就是免費送給你。 問題:什麼是註記詞? 解答:簡易來說就是一組密碼,讓你可以登入同一種鏈別錢包。 有點像是...我可以用google帳號登入youtube、twitter、facebook、spotify...等等( 只是一種比喻而已),但如果我的google帳號被盜,上面相關app裡面的資料也隨之不見 。 套用在這,我用一組註記詞,可以登入同種鏈別、不同種錢包,但不同錢包內的加密貨幣 種類和金額都是相同的;一但註記詞不見或是讓別人知道,有可能鏈別內的加密貨幣會被 盜取。 問題:為何推薦使用Temple,而不是Naan和Kukai? 解答:ASMeiR NFT這次使用的鏈別是Tezos鏈(至於特色是什麼再自行詢問估狗大神了) ,唯一好處就是便宜、便宜,還是便宜。 Temple: 優點:在Tezos鏈最通用的錢包款式,系統發展較久,相對較穩定。 缺點:僅限定在電腦操作。 Naan: 優點:可同時在手機app(僅線於ios系統)和電腦操作。 缺點:系統不穩定,有時候連不上,手機app目前在開發試用中。 Kukai: 優點:可在手機使用;對新手而言,可用gmail登入註冊,很方便。 缺點:在手機要使用網頁方式登入、系統不穩定...(同上);用gmail註冊不會有註記詞 ,意思是,無法與其他同鏈別錢包相通。 問題:可以用MetaMask錢包嗎? 解答:不行,MetaMask錢包未支援Tezos鏈。 問題:如果我用Gmail帳號註冊Kukai,可以把NFT轉到(同鏈別)其他錢包嗎? 解答:可以,但是要花錢轉換成加密貨幣,當作轉帳費用(gas fee),轉到另一個錢包 收藏。 問題:如果我註冊Temple,可以把NFT轉入(同鏈別)其他錢包嗎? 解答:可以,只要把Temple的註記詞,套用在其他錢包,就可以顯示已完成鑄造的NFT了 。 問題:官網的活動,可以重新整理和重複體驗,每次結果都不一樣,那可以多拿NFT嗎? 解答:活動體驗可以不斷重複體驗,但當按下「抽盲盒」時,就注定完成鑄造NFT;縱使 後續再(關掉網頁或重新整理)體驗活動,便不會再多獲得NFT。 問題:如何知道抽到的盲盒是一般款/特殊款/藝術家聯名款? 解答:當按下「抽盲盒」時,便會出現文字通知。 若要解釋如何從akaswap查看方式......有點複雜......有興趣的再來問我吧。 問題:ASMeiR NFT畫面顯示已空投,但我在錢包卻看不到NFT? 解答:這是ASMeiR NFT系統問題,請移駕至Akaswap官網查詢。 問題:如何查看錢包裡面的NFT? 解答:建議從Akaswap官網連結錢包查看。 問題:現在進入wallet沒有任何東西,是正常的嗎? 解答:正常,有可能是準備中;若顯示已空投,則建議去Akaswap官網查詢。 問題:鑄造需要多久時間? 解答:快則需要1個工作日,晚則需要2-....依工程師加班速度完成。 最後補充!重點提示! 1.現在我個人強烈完全建議(已經自己嘗試過官網可以連結的錢包),用電腦註冊「temp le」再去鑄造;完全不推薦其他錢包。(不要用了其他錢包出現問題才在哀嚎...) 2.一開始註冊的註記詞,一定要記下來!一定要記下來!一定要記下來! 3.錢包或阿妹NFT官網,怎麽都看不到我的NFT;一律建議去「Akaswap 」官網看!絕對不 會有問題 以上如果還是有問題的話 下面鑄造懶人包是我個人Ig 歡迎在我Ig私訊留言 Ps如果覺得不錯,想給回饋,如果有多一張票券的,可以給我鑄造,希望文章對大家都有 幫助! ※ 引述《yuzee80831 (柚子*)》之銘言: : 張惠妹演唱會ASMeiR NFT鑄造過程 : 請參考https://reurl.cc/k7RZXL : 我今天(4/4)剛新增官網沒有顯示且手機可以操作的「Naan 錢包」 : 還沒鑄造NFT的,可以看我的教學文操作看看唷 : 以下是4/3發文內容 : 注意事項: : 1.強烈建議使用電腦操作 : 2.強烈建議註冊temple,不要用手機的gmail註冊kukai : 如果用kukai又用gmail登入,是不會有註記詞的,而且不能把kukai跟temple相連 : 但如果是註冊temple,是可以把註記詞套入kukai : 3.註記詞一定要手抄起來(千萬不要記在網路上);遺失、忘記、不見,等於錢包原有錢 : 不見了;也不要給任何人(朋友)知道,等於錢包會有被盜的風險。 : 4.一開始官感體驗的NFT只是圖片NFT,真正的NFT要按"抽盲盒",等幾天後官網空投後 : 才算是屬於你獨一無二的NFT。 : 5.特別款或藝術家聯名款,會在按完抽盲盒當下跳出顯示,若沒顯示,代表獲得一般款 : 。 : 如果張貼個人ig 不妥,就請版主直接刪除 : 原本一開始有想製作成影片或其他方式 : 礙於本人能力不強,最後還是選擇用ig 方式呈現 : 如果有不懂的人,也歡迎在小弟臉書私訊留言 : 切記要記得註記詞!註記詞不要不見!不要給別人! : Ps包廂區是我拍照,我向政府檢舉的!(但臉書爆料不是我)請觀眾們要自愛!也為其 : 人身體健康著想! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.212.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/A-MEI/M.1649485807.A.C14.html

04/09 15:11, 2年前 , 1F
哇 來不及了 已經用kukai註冊了

04/09 15:20, 2年前 , 2F
想請問,看超過4場的話,我是不是可以註冊2次Temple,去接

04/09 15:20, 2年前 , 3F
收nft 的空投?謝謝!!

04/09 15:50, 2年前 , 4F
二樓,可以

04/09 15:50, 2年前 , 5F
可以一張給我哈哈哈

04/09 16:04, 2年前 , 6F
謝謝y大回覆,我的票券雖然不能給你,但我會現場問問有沒有

04/09 16:04, 2年前 , 7F
看完就不要的,有再告訴你啦 XD XD

04/09 16:31, 2年前 , 8F
沒問題,謝謝

04/10 00:12, 2年前 , 9F
謝謝

04/10 22:57, 2年前 , 10F
謝謝分享詳細說明

04/11 17:21, 2年前 , 11F
我好像沒有用信箱註冊有關係嗎?

04/11 17:22, 2年前 , 12F
一樣有完成temple申請了

04/11 23:00, 2年前 , 13F
樓上方便私我ig 嗎

04/12 01:09, 2年前 , 14F
想請問版大,要如何事後再去查看自己的NFT是屬於那一種

04/12 01:09, 2年前 , 15F
稀有度呢?

04/13 16:52, 2年前 , 16F
大神,已私訊,3QQ

04/13 17:05, 2年前 , 17F
我是一般N版,才一天就空投完畢了

04/14 10:20, 2年前 , 18F
抽到特殊款!不知道特殊款的機率很低嗎?還是其實人人有

04/14 10:20, 2年前 , 19F

04/15 00:15, 2年前 , 20F
一般92%特殊7%聯名1%好像是這樣

04/15 06:31, 2年前 , 21F
請問有人記得4/13的密碼嗎?