[心得] 你在看我嗎?專輯入手初感

看板A-MEI作者 (太陽)時間13年前 (2011/04/24 19:37), 編輯推噓23(2307)
留言30則, 24人參與, 最新討論串1/1
昨天拿到後,就聽了一天。 和大家分享一下我的心得, 大家也一起來分享吧! 關於包裝: 環保簡約風還滿能吸引我的, 打開來有 ”啊 是妹寫給我們的信”的感覺。 我覺得雖然是環保風, 仍然可以加一些小巧思, 像白紙包裝上的那顆小星星☆就讓我很喜歡! 其他像是歌詞本的質感,就真的還有進步的空間, 我也是比較喜歡"本"大過於"一張紙"。 (可能是因為前一天拿到大同的專輯太驚豔了Orz) 畢竟現在會買CD的人多半是想收藏, 這張專輯整體的包裝有點脆弱, 感覺如果常拿出來看的話,會壞掉XD 關於歌曲: 因為排名會隨時間改變, 所以我想先把我聽每一首歌時的感覺寫出來。 1。都什麼時候了★ 第一次聽到就很愛的一首歌, 會一個人在房間裡狂唱的一首歌。 對我來說,這是一首 經典的非流行歌。 每次聽都會起雞皮疙瘩。 2。一個人對話★ 這首的前奏就讓我非常著迷了。 阿妹的嗓音一進來時, 我就愛上了這首歌。 除了阿妹高低音轉換的魅力, 這首的編曲真的好讚! 尤其是躲在背後的鋼琴旋律, 很細膩又很迷幻地搭著妹的歌聲, 真的很棒!! 好愛這首。 3。還有眼淚就好★ 很妹式的情歌, 這首歌應該會是很多人的最愛, 一定會是新一代的熱門K歌! 4。他們★ 我很喜歡這種曲風!!! 它是我聽第一輪時就喜歡的歌 加上很合曲風的甜蜜歌詞, 讓我聽著聽著心情就變很好! 不過我覺得, 這首歌和其他前四首抒情的Tone調似乎不太合。 但我還是很愛! 5。我最親愛的★ 這首詞真的讓我很感動。 不過,可能我比較不喜歡這類的曲風, 所以對這首歌的喜愛度沒有其他首那麼高, 但是我都用這首歌當推薦曲! 之前狂推薦給朋友們聽, 聽過的都說讚! 完全就是非常稱職的主打歌。 但我每次在哼”我最親愛的”的時候, 我朋友就會哼”HELLO你好嗎”(我們這一家主題曲) 囧 6。你在看我嗎★ 這是五首快歌裡我的最愛。 副歌瘋狂洗腦中, 連RAP我都快要可以背了! 腦海裡都是 逛逛逛逛 轉轉轉轉 晃晃晃晃XD 7。潛規則★ 佩蓉一直都是我很欣賞的歌手、DJ、音樂人。 但她的曲風對我來說, 大多都需要比較長的時間來消化, 這首也是, 目前還在試口味中。 8。來鬧的★ 這首和潛規則一樣, 都是我比較難消化的曲風, 前幾次聽都很無感。 但是可能是因為有太多疊字的關係, 所以愈聽愈覺得上口, 副歌真的很重要。 9。渴了★ 那時候也和大家一樣, 都被可口可樂的廣告嚇到了, 沒想到, 居然能這 麼 好 聽 ! 尤其是”快樂不快樂 機車不機車 ” 完全洗腦中。 現在覺得比之前的快樂暢快還好聽! 10。High咖★ 這不就冰爽爽嗎? 看到廣告的時候,比可口可樂還驚嚇。 結果最後的成品,也和可口可樂一樣好聽! 果然和我想的差不多, 曲風也可以堪稱是 ”夏天的浪花” 接班人 它和渇了都是我的快歌推薦曲。 但是, 我真的每次都會唱成 ”喝一口冰爽爽的茶”。 XD 小結: 目前喜愛度勝過於STAR和新人阿密特的首張專輯XD 所以 阿密特, 快好好地準備下一張專輯吧! 然後 阿妹, 快好好地準備新的演唱會吧!!! 我要瘋狂地在小巨蛋唱這張專輯的歌呀!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.179.61

04/24 19:41, , 1F
喜歡你的評語 我對歌曲的的感覺 幾乎完全所有都和你相同

04/24 19:42, , 2F
握手~~

04/24 19:47, , 3F
握手!!!!!!

04/24 20:27, , 4F
冰爽爽 ????

04/24 20:30, , 5F

04/24 21:05, , 6F
所以冰爽爽=hogh咖?

04/24 21:15, , 7F
嗯嗯,冰爽爽=HIGH咖

04/24 22:07, , 8F
潛規則是這張專輯讓我想跳下一首的歌...

04/24 22:22, , 9F
潛規則適應中+1 好愛"一個人對話" 尤其最後的副歌

04/24 22:22, , 10F
阿妹自己聲音互相重疊打架那邊~

04/24 22:24, , 11F
我也好愛《一個人對話》,超贊的^^
一個人對話真的很讚!!!

04/24 22:27, , 12F
超愛潛規則,來鬧的這首歌我覺得拿去給別人唱也可以...

04/24 22:33, , 13F
潛規則需要長時間適應+1
應該要來找個時間 好好聽一下潛規則

04/24 22:44, , 14F
握手!!!!! 感覺很相似!!!
>////<

04/24 22:55, , 15F
冰爽爽真的不錯!XDD

04/24 23:00, , 16F
我也覺得 他們 很跳TONE... 潛規則後勁很強

04/24 23:36, , 17F
我愛來鬧的! 反而潛規則還在消化...

04/24 23:47, , 18F
潛規則我第一次聽覺得還OK耶 搭歌詞還蠻有FU的

04/24 23:48, , 19F
我還滿愛潛規則的說~ 只是我覺得 整首歌沒有個高潮
可能真的是副歌不太夠洗腦 不過曲是真的會讓人想跳舞~

04/24 23:54, , 20F
我從恨冰爽爽 到現在好愛啊~~~ 果然要聽全曲!!
真的~~~~~

04/25 00:06, , 21F
快歌我最喜歡"潛規則"了 "明說沒有效果...." 這句超吸引人

04/25 00:34, , 22F
我也覺得我最親愛的還好... 你在看我嗎真的大讚!!!
沒錯!!!!

04/25 00:39, , 23F
我也是想到夏天的浪花 編曲就有相似之處了
一定也會是首帶動唱的經典XD

04/25 01:49, , 24F
比較喜歡"你在看我嗎"~~~
你在看我嗎 真的超讚!!

04/25 02:29, , 25F
HELLO你好嗎~~看到這就笑了~~
我也每次都會笑出來XD 結果自己後來也覺得很搭 哈哈

04/25 17:57, , 26F
很期待 一個人對話 現場的表演!!

04/25 19:22, , 27F
這對妹來講真的是大挑戰XD

04/25 20:07, , 28F
我超愛潛規則的~性感!!
真的是很性感的歌無誤XD ※ 編輯: bluewinds 來自: 111.240.64.78 (04/26 11:13)

08/14 13:42, , 29F
我超愛潛規則的~性感! https://noxiv.com

09/19 00:23, , 30F
快歌我最喜歡"潛規則" https://daxiv.com