Re: [閒聊] 心目中整張專輯的前三名是?

看板A-MEI作者 (南台灣)時間18年前 (2006/03/01 20:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《phi (大野狼)》之銘言: : 人質 : 這首歌詞我搞不懂的地方是.... : 倒底誰是誰的人質?? : 互相都是人質??女生是男生的人質?? 對不起,忍不住要說出自己的感覺, 我個人是覺得,在人質最後面的地方, 人質在這一刻得到釋放, 相愛的純粹,落得如此下場, 你滿意嗎!? 我們都別再,說謊。 這邊的人質,指的除了彼此, 還有僵持不下的愛、恨、情、仇等等, 總之,就是屬於彼此之間的情緒吧! 我是這樣覺得的啦!! ^^ 也來說說自己的前三名吧! 1. 人質 就上述的感覺,人質在這首歌裡, 對我而言,不只是在講述愛情, 代表的是人跟人之間的各種關係, 當原本美好的關係,變成對彼此而言的危險關係, 從逃避到面對,到放手,釋放彼此,得到自由。 阿妹唱著,我的心也跟著唱著, 想到誰,畫面在腦海放映著,很感動。 2. 平常心 半夜,街道靜的刺耳, 平常心,好難得。 用電影來比喻,更是難得, 詞寫的很讓我感動,曲也能搭配, 這是阿妹的心情,也是我的心情。 需要的平常心,尋找的平常心, 往往讓愛情、失活的得意以及挫折遮蔽。 聽著阿妹細數的歌詞,不曉得阿妹找到平常心了嗎!? 我呢!? 還在尋找。 3.不像個大人 這類的曲風,中板、有點慵懶,很適合阿妹的聲線, 不過音域,真的很廣, 雖然有點卡卡的,不過, 歌詞、曲、節奏,對我而言,絕配。 這張專輯的缺點(對我而言), 海闊天空,歌名也許適合這張專輯的訴求, 但是編曲太過華麗、壯闊, 如果在"所以我願意"之後安插一曲interlude, 效果會更好吧! 最的缺點,10首太短了啦! 意猶未盡,超級未盡的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.117.224

03/02 11:51, , 1F
對啊 整張專輯只有40'56" 確實是短了些

03/03 00:53, , 2F
妹好像都一直是十首路線~可以多加啦!!!!!!