Re: 2/19 新歌發表會 我所看見 奇怪的事 .........

看板A-MEI作者 (The Reason)時間18年前 (2006/02/20 17:44), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
恩,關於這個,我也有點話想說.... 本來考慮要放在之前寫的「高雄簽唱會心得」, 既然是一篇紀實跟心得,那就應該一五一十把所有的東西記錄下來 後來跟妹妹聊過之後 念頭還在,卻沒有行動。 不過,基本上我想講的跟紅衣人排隊沒有直接關係.... 2/18阿妹的高雄簽唱會 妹妹跟我下午四點半到達漢神百貨,去樓下買完東西後 準備依規定領號碼牌等候。 我一直聽到現場有mi的聲音喊著1xx號,可我怎麼找都找不到聲音的來源 也看不到任何一處「類似」領號碼牌的地方 心裡有點著急,一來是擔心是否號碼牌被領光; 二來是焦慮該不會就這樣要排到很後面吧?! 我自認當時的行為非常像一個擺明要來簽唱會,而且心急如焚的歌迷 可是該死的,我卻找不到任何一個身上掛有工作證或者看起來像工作人員的人。 妹妹叫我去問問坐在舞台上 穿著紅衣服的後援會會員 我快步走向前詢問那個女生:「請問一下號碼牌該去哪裡領?」 對方用很平很平的語調回答:「跟我領。」 「那麻煩你給我一張」 「.....」那位女生停頓了一下,問說:「你有買唱片嗎?」 「恩有」 「.....」又停了,沈默的看著我。「可以給我看一下嗎?」 「喔好」我急急忙忙掏出袋子裡仔細包好的唱片 「只有你一個嗎?」那個女生檢查完後再度詢問 「我還有一個妹妹跟著一起來」 「那叫他一起過來」 我趕緊呼叫我妹過來(雖然不知道要幹嘛) 「你們兩個要一起參加?」 (妹妹跟我點頭) (問我妹)「你有唱片嗎?」 「恩沒有,我們兩個只買一張。」 「那你們只能領一張號碼牌。」 「喔好謝謝你。」 領完我們就乖乖去排隊了 上面的對話看起來好像沒什麼問題,但是本人領完去排隊的心情卻不大好 原因有以下幾點: 1.假如唱片公司委託後援會的會員發放號碼牌,那負責發放的人是不是應該要有 「來我這裡領取」的動作或者喊一下呢?(或許之前有喊,但是至少我在現場的 半個小時左右是沒有的) 2.後援會的同仁原則上都會比一般歌迷早到現場準備,有些甚至跟著阿妹趕場。但是 大家都是妹迷,是否態度可以友善些?我不是刻意投射自己的主觀印象,而是當時 發放號碼牌的那位女生,臉色有點臭、口氣也頗冷淡。而且領取號碼牌的資格應該 要主動告知,而非一項一項的問人家,好像我應該要知道具備什麼才能領號碼牌。 我沒有罵人的意思,說不定是我誤會,而且有時候長相跟語調是天生的,對方並非 有意如此,加上後援會的負責人們當天應該都蠻累的。 但是!連本來在一旁觀看的妹妹,領到牌子離開後,也主動問我:「剛剛那個負責 的人是怎麼了?看起來很不友善。」 我只有聳聳肩沒回答。 當天負責搶答遊戲的是後援會南區的區長,是個很可愛的女生 我很感謝他,因為是他給我回答的機會,才讓我拿到mei的照片兩張。 無意間看到他胸前掛了一張護貝照片,跟阿妹的合照, 心裡頭突然有些感觸..... 喜歡阿妹這麼多年來,唯一能夠跟她有近距離接觸機會,只有在這 一年一度的簽唱會 而且那接觸時間不過數十秒 雖然每次都很興奮、感動 但想到這份感動是幾年內才有這麼幾次機會 而妹射的會員總是可以留到最後跟阿妹簽名、拍照、聊天 並且有說有笑的踏出活動場地 要說沒有辛酸跟些微不舒服?是不可能的。 國內幾個大型的阿妹後援會的網站,我從來沒瀏覽過 也沒想過加入成為會員。因為我的想法比較自私 雖然我可以,也願意一整天都陶醉在有阿妹的世界,偶爾跑個簽唱會、演唱會 但是絕不可能花上述活動以外的時間去追逐那顆星星。 我理解,也相信身為會員,而且是重要幹部的他們 一定比一般歌迷花更多的時間與心力,甚至金錢在阿妹身上 不過喜歡與支持阿妹的心情、感情,我有自信不輸給任何人。 這是無意間看到照片所帶給我的感觸。 似乎只因為被區分為qualified和disqualified。 老妹勸我還是別PO了,怕被筆戰或者圍剿 我說怕什麼?我既沒有誇大其詞、捏造不實,也沒有惡意批評 純粹把當天參加簽唱會的一點一滴記錄下來。 也不怕人家來圍剿、責罵。 於是焉。 -- Love can't change what's wrong in the world. But it's a start. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.195.234

02/20 18:32, , 1F
你最後一段 我很同意 另外 所謂告示牌的部分 真得很不清楚

02/20 18:33, , 2F
就這次的領票方面,各個通路都通知中獎者現場領 但到現場

02/20 18:33, , 3F
什麼牌子都沒有,一個工作人員都找不到,直到1點多各通路

02/20 18:34, , 4F
才珊珊來遲,這之前回答我們問題的是君悅不清楚狀況的doorman

02/20 19:19, , 5F
如果情況誠如你所述 還真替你感到不爽

02/20 19:21, , 6F
PO出來是對的~

02/20 22:01, , 7F
你說的那個發號碼的女生~可能是因為趕場累了吧

02/20 22:02, , 8F
因為妹射有包車到台中+高雄

02/20 22:50, , 9F
推這篇文章~補充:而且號碼牌前面的號碼一定被保留給妹射

02/20 23:12, , 10F
我瞭解,就是因為有想到或許他們累了,所以才會比較不nice