Re: [問命] 請問感情 用神是否算有力

看板8words作者 (KJ)時間3年前 (2021/01/20 12:28), 3年前編輯推噓3(303)
留言6則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
小隻狗gg,你好 你的八字日主為丙火在酉月所生。參考窮通寶鑑所言:“八月丙火,日近黃昏,丙有余光 ,存於湖海,仍用壬水輔映。 七八月丙火,如日落西山,余光照於湖海,相映生輝,雖用壬水,不可無比印,丙火之氣 衰故也,用財則黨煞,用土則晦光,惟取壬水輔映,而以印比配合,方為上格。” 綜觀你全局八字,印比稍弱,故以印為用神,喜木來生。如此方能剋土生火,順勢而為。 回到你的問題。以格局來說,你是傷官格。因為你的月令酉金沒有透出天干,所以格局就 不是從這邊找。要以八字內五行較多的為你的格局。而且你自述有點愛玩,學多不精,這 也比較符合傷官的個性。正財格的人通常比較穩重保守,和你也不太相似吧。 傷官見官方面,你的地支未土是有剋到子水,但還好甲木也有剋到未土,所以救了子水。 因此這方面可以不用太擔心。倒是流年大運遇到地支是燥土的年份還是要注意一下。 日主是有通根的。藏干也是干,而且沒有被破壞,所以有通根是好的。一般明的根會比藏 的根有力。不過你的八字有個子水,明的根(火)會被水剋到,反而不好。所以藏根對你反 而有利。 你的用神(正印)甲木也有通根在未土,所以也是有力的,不然你哪能愛玩然後唸書成績又 好呢。另外你說你學歷不差,懷疑是不是正財格?呃,那個會不會唸書和正財關係不大吧 XD 至於丙火日主碰到土會不會不好?已經提到甲木剋了一個未土,所以你才能愛玩又會念書 。原本土多晦光,現在改善了,當然就變好了。另外,水若是在月令透出天干反而會剋了 丙火和丁火,你本來身就偏弱,這樣剋了之後就更弱了,反而更差。現在子水在日主丙火 下面,剋了丙火,天干得以取清,八字更佳。若是你說你不好的都有了,好的沒有,這樣 似乎不合情理吧。 感情方面,前面提到子水剋丙火取清。所以以後你的另一半會時常節制你,幫你踩煞車。 感情好不好是一回事,至少你的人生少了一些麻煩了。 寫太多了,工作方面就留個伏筆吧XD 以上是我從你八字得出來的意見。希望有解答到你的疑惑。另外送你一句話是:心堅石穿 。 引述《xsdoggg (小隻狗)》之銘言: : 壹、出生資料 : 【性別】女 : 【生日】 1997年 10月 1日 必填 (一律填西元年及國曆生日) : 【當地出生時間】 14時 : 【出生地點】台北市台灣 : 【所在地點】台北市士林區 : 貳、個人敘述 : 【本人性格簡介】 : 講話快、急,常常因為嘴快而後悔。邏輯性強,重感情。男女關係算是寧缺勿濫吧畢竟 : 過一任而已。愛玩但是勉強有算是在認真讀書(大學成績國立中字輩)朋友算多,學東 西 : 多但是不精,不是一個很有耐心的人。 : 【本人最高學歷】 : 美國某大學 金融系 : 【小學或是大學的入學年份】 : 2017大學入學 : 【工作性質】 : 未來想做業務 : 【想問的問題】 : 想問一下因為以目前的知識來講我推斷我是正財格,但是命中的傷官很多,想問一下是 : 有傷官見官的問題,或者是否傷官太多必須取傷官格(?) : 目前看來用神是正印,但是有說正印碰到正財不好,想問問取比劫當用神會好一點嗎? : 我的用神是否有力? : 跟我的日主算不算有根(未的餘氣)。因為有聽說丙火日主根不用太強一點點就算有。 : 還有一個問題,就是我20歲以前走的財運,照理來說身弱不擔財,應該要很愛玩的,可 : 我小時候學歷不算太差(高中前三志願),所以我才懷疑我是不是不算正財格。 : 還有最後想問 : 丙火日主碰到土是不是很不好QQ 壬水也沒有高透,感覺不好的都有了,好的一個沒占 : 很緊張以後跟老公感情不好QQ : 參、命盤 : https://i.imgur.com/ybVhJvW.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.22.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/8words/M.1611116897.A.5CC.html ※ 編輯: giono21 (180.217.22.173 臺灣), 01/20/2021 12:34:11

01/21 19:50, 3年前 , 1F
非常感謝 解決了很多疑惑~另外藏根反而有點好處我這

01/21 19:51, 3年前 , 2F
也希望以後不要被老公壓制的太嚴重哈哈哈

01/21 20:03, 3年前 , 3F
感謝giono 大 之後也會持續管好自己的嘴巴~

01/21 22:17, 3年前 , 4F
然後努力讓自己意志堅定一點

01/21 22:48, 3年前 , 5F
另外好想聽giono 大講講我工作的事嗚嗚 雖然知道我工作運

01/21 22:48, 3年前 , 6F
大概不會太好畢竟傷官一片