Re: [問命] 七殺再帶傷官適合公職升遷嗎

看板8words作者 (每個開始)時間3年前 (2020/08/05 21:57), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
: 正邪是人自己的選擇, : 這因人而異,不用太在意。 : 妳是己丑日生,己土是培育他人為主,教職沒有什麼不妥, : 且教學本來就是相對動態,和教育行政純粹行政不同, : 命理師說妳待不住,是因為愈到後期妳對於一成不變的生活愈易感到不滿。 : 所以倒是不用擔心待不住,教學如果妳願意,不想三十年如一日, : 是不用擔心這問題的。 謝謝版大的分析, 您應該是同行中人。 很中肯的點出了教學的樣貌。 的確教學的模式是彈性的 自己盡量有嘗試找新的可能 : 但若是要走行政,那就要注意這情況, : 行政雖然也有空間,但通常是校長、主任想法為主,也要老師配合, : 雖然從八字看,妳頗勇於爭取自己需要的資源和協助, : 但容易固著,對自己想法也會有一定的堅持, : 那難免在人情義理上有缺。 : 基本上以運看,我認為妳還是會想往上走, 的確這是我遇到的狀況與自己偏向的目標跟期待。 我有時候是怕道長險阻,走不下去。但又想挑戰自己,覺得自己相對善良光明,也有能力 去服務更多人的。這是不是一種固著的傲慢呢? 有機會再向上挑戰嗎? : 我只想提醒妳,無論是在教學還是行政,培育他人, : 才是妳真正的價值,這才是初衷,初衷不變,道方長遠! : 一點建議,供妳參考。 : Leonardoyeh 謝謝版大,我會盡量一本初心,懷著教育的初衷,好好充實自己,持續前進。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.204.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/8words/M.1596635872.A.A2B.html

08/10 15:59, 3年前 , 1F
此運會再往上,妳可以嘗試。

08/12 01:34, 3年前 , 2F
謝謝版大。請問時柱傷官坐偏印,是不是易有口舌流言,

08/12 01:34, 3年前 , 3F
並容易與長輩生是非,這是不是會影響到日後的發展?