Re: [請益] 關於八字對人的一生到底???

看板8words作者 (猶賴丹青無處畫)時間6年前 (2017/11/25 07:59), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Grapen (幼苡)》之銘言: : 不懂關於八字對於人的一生有什麼意義? : 後天努力會彌補嗎?如果說八字在某個年紀才會一帆風順那麼他是否在哪之前的努力都是 : 白費? : 小女子,不懂請求各位大人解釋,感激不盡。 您好: 好久沒上八字版,來野人獻曝一下吧! 我為人論命的經驗當中 遇過兩種人不算命 第一,就是那種非常鐵齒的人 不論他是基於什麼理由,什麼不科學、太過宿命.... 總之命理對這種人而言 就是不值得相信也不可信 更有甚者還會把命理批評的一文不值 和這種人講命理,無異對牛彈琴 這種人當然不可能算命 第二種其實在你我的身邊都很多 這種人對於命理並不排斥,但也沒有特別有興趣 你會發現他其實過得不錯 工作順遂、家庭幸福、人際美滿 偶爾可能會有些小挫折、小煩惱 大抵而言並沒有很重大的困頓、艱辛 真正遇到問題的時候,他也有能力自行處理、解決 因為透過他們的理性思考、人生閱歷甚至知識智慧 已經足夠他們對於人生大多數的問題做出判斷、下定選擇 即使真的無法做出選擇,他們可能也會求助長輩、朋友、專業 因此他們的人生即使無法大富大貴、聲名顯赫 但他們卻過得開心、知足、快樂 他們需要算命嗎? 我相信命理絕對可以提供他們對於問題的其他導引途徑 但是他們並沒有求助命理,事情可能也獲得解決 這種人,也不算命 這是我以為命理對我的意義 也是我當初踏入學習命理的初衷 在遭遇困頓、艱難的時候 多一項工具,提供自己更多的做選擇的參考、依據 至於你提到的問題,我現在反問 如果命理師跟你說你35歲之後一帆風順,在這之前你可以每天當個廢渣 請問這種說法,你會相信、你能接受嗎? 這只要用一般性的思考來判斷就知道大有問題 又或者,當命理師跟你說你35歲以後會一帆風順 你是不是應該從現在開始加緊腳步、儲備能量好迎接隨之而來的好運呢 很多事情其實用常識判斷即可 命理所講得是人生之事,又怎可能脫離一般性的邏輯思維 就如同這都什麼時代了,要你喝符水治病這種說法,你能接受嗎? 以上一點想法 希望對於釐清您的疑惑有所幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.136.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/8words/M.1511567952.A.7C3.html

11/25 11:17, , 1F
第一種也會算命,不過又愛說自己已經創造命運,算命都算不

11/25 11:17, , 2F
準他,通常是有信仰的人,但也只是自我催眠