Re: [請益] 小弟有問題想請教大家

看板8words作者 (金色曙光)時間13年前 (2010/11/01 20:22), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《x10ax20a (我愛看雙人花式溜冰)》之銘言: : 小弟是新進的板友,心中有許多問題想問大家,希望大家能夠不吝給予指教 : 如果有問到很白癡問題,也請大家多多包涵 : 問題一:紫微跟八字算出來的命盤是天注定的,無法藉由外力更改,那請問 : 如果即使是不好的命格如果多做善事是不是上天會有眷顧一些,相對的 : 即使是富貴命如果壞事做盡也會得到惡報吧!!先天的命格有辦法藉由外力 : 更改嗎? 有啊 不過通常會反應在中晚年上 以八字四柱來說 前兩柱宿命的比例仍然很大 後兩柱則會漸漸遞減 原因是什麼呢?因為年紀愈小能力和智慧愈低 特別是第一柱時 你的命運是完全被父母所決定的 年紀愈大 能力和自覺愈高 加上人生劇本也兌現得差不多了 所以中晚年才是真正反應出今生裡自己意志的時間 加上開花結果也要時間 所以有人說子女宮是呈現現世報的地方 年輕時要扭轉 我的經驗是多數人努力的結果都是心有餘力不足 所以人生的前半段要談造命是很拚的 中後段才比較容易 但是年輕時就要開始做 中後段才能收成 而不是到時再做 : 小弟實況:我本身從小就很喜歡小動物,我本身是個學生族,也會捐錢 : 給流浪動物之家(出於自己喜歡動物的理由並非有所求),街上如果 : 遇到可憐的動物我也會買食物給流浪動物,我立志等我正式脫離學生族之後 : 如果找到工作且生活穩定下來,我要把六日投入到流浪動物之家的義工, : 我有這些舉動完全出於自願,並非有所求,那如果我即使命格不好,上天 : 也會給我默默的小幫忙嗎?我本身很喜愛小動物,即使將來真的當上志工 : 又苦又累我也願意,只要看到小動物能夠因為我而生活好一點,我就很開心了 做好事有分點線面體 只捐錢給個體戶的窮人福報通常很有限 效果也不大 最好的方式是參加有組織大規模的 大片撒網執行 就像政治人物定一個好政策一次利益千百萬眾生這種 效果最大 : 問題二:我在報紙上看到有打火英雄葬身火窟,他們救人無數但是死於非命, : 這是天生命格如此?還是後天自己所作所為如此?如果當初他們不做打火英雄 : 或許他們就不會死於非命,這到底是天生命格如此?還是後天自己所作所為如此? 很難講 因為事實的發生有新願和舊業兩種 宿命叫做舊業 反之則為新願 請問自己一個問題 犯人殺死被害人 是犯人的新願 或是 被害人的舊業? 你分得清楚嗎?當然最常見的情況是都有 因果是很複雜的 所以沒人了解 : 問題三:我出生的時間剛好在下午5點5分,真的事很尷尬的期間,說我5點的命格也對 : 說我4點的命格也對!!!可是我去網路上算出來的命格,卻是南轅北轍,難道差這10幾分鐘 : 命格就差這麼多嗎?同理,如果我是4點出生跟4點40分出生,差了40分鐘,可是 : 命盤卻是一樣的,同樣差一點時間命盤真的有差這麼多嗎? 59和60也只差一分 前者被當掉後者pass還不是天差地 時間是一個連續體 但模型可能是一種波段跳躍 就和國界線一樣 我覺得這是一個哲學問題 非常值得論證 : 問題四:全世界跟我同時間點出身的人,可能有幾百個,我們的命盤應該是一樣的, : 那我們可能最後的命都不一樣,例如:有人當醫生有人為非作歹,那請問這樣是不是 : 算出來的命盤也只能當參考用,畢竟事在人為 生辰相同是天時相同 還有地利及人和的問題 這群人只是廣義的同命 母集合相同但子集合不同 可以視為大同小異 狹義的同命 嚴格來說只有同一家庭長大的同卵雙胞胎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.181.67

11/01 20:30, , 1F
感激您的回答

11/01 20:54, , 2F
論過雙胞胎的命, 各取主格後便有不同. 但是這與定盤類似

11/01 20:55, , 3F
透過詢問與觀察才能論定, 陷阱一堆, 而且會顯得罩不住.

11/01 20:56, , 4F
一般其中一個會用非正常月令透干的方式取格(若為普通格)