Re: [問命] 未來、工作、感情(感謝文)

看板8words作者 (雲間水遠)時間15年前 (2009/06/02 02:28), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
前文恕刪 在此要跟原PO說聲抱歉 是之前我回文的口氣太差 所以才會讓命主有來挨罵的感覺 好像千錯萬錯都是他的錯 當然,事實上並非如此 人的際遇本來就難說是命運還是自己的關係 希望你不要覺更挫敗 如果可以接受我論的部份 我論的部份,你可以再看看再想想 小弟不才,八字學藝不精 但已用斗數看過,也算有憑有據 至於命造會認為自己寫太細所以才會有爭議 但,若非命造寫的如此之細 也就不會有那麼多版友回文 這點,實為版上來求論者的最佳示範 跟你同一個八字的人不少,但際遇不一定相同 所以八字本身,不一定能代表什麼 一定要搭上每個人的陳述,命運才會浮現出來 只有八個字,呆呆的看甚無助益 故我不會刪去我引用原文的部份,還祈見諒。 就此而觀,某種程度上可說,正是你的心決定了命運 而論八字,沒有聽到"心"就論,就不是真正的論命 雖說,聽到心再論,有時淪為套命, 但本人甘為後者,也不願當前者。 萬般由心不由命。 福由心造,禍在己為。 共勉之。 --- 日後我會記得千萬不要讓來論命者感覺被罵 本版並未規定不可以刪文 基本上也尊重各位求論者對隱私的保護 其實各位版友的回文中已經引用了原文 所以還是看得到,大家也就別太在意。 --- 另外, 命主問怎麼學八字 我只能說,我八字只有自學 過程就是找書讀書不斷的循環 從完全不會到看得懂大意 再慢慢接觸比較核心一點的東西 用今人的書打底,當做了解基本術語 然後就進古書堆,一遍又一遍的生吞活剝 學八字,個人會建議有人帶頭會比較輕鬆 不過要小心,很多時候,學命裡和做人一樣 都會有再回首已是百年身的情形 要挑對入門學習的對象 我學八字的路上,最感謝的幾個人 一個是我的學長 也是前板大 dlodlo 算是我八字啟蒙的重要關鍵 讓我看到,八字原來是一福又一幅的畫 一個也是我的學長 從陰陽合曆占星教起 可惜他英年早逝 未及教到干支體用 一個是本版現任版主 farro 每次都跟她偷挖東西 像是本來我對地支完全不懂如何作用,最後偷了不少 一個是版友李奧大 受他指點甚多,矯正了許多觀念 強旺衰弱,格局喜用等不同的看法都是他給我的 算是建立比較整齊的八字觀念,全賴他惠我良多 一個是版友yjjia 也是我斗數的師兄 好不容易凹來的師兄,開啟我接觸三式之門 原本我八字全不論神煞,也因為大六壬才開始用 現在對大六壬,愛不釋手,每天必看。 其他還有太多要感謝的人了... --- 最後,建議命主可以看看圭峰宗密的<原人論> 既然是學佛,看這本禪宗大德之作或許對你有所幫助 對其中許多觀點若能理解,必豁然開朗矣 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.234.29

06/02 02:45, , 1F
希望被我提到的幾位,不要覺得躺著也中槍...

06/02 03:30, , 2F
那可以請版主在文章格式中列將來是否刪文.讓論命者不會有

06/02 03:32, , 3F
利用完就被丟掉的感覺.事先說明畢竟比較好.

06/02 05:50, , 4F
同上

06/02 07:14, , 5F
感謝版主 以及dgc、h大等 謝謝你們 我錯矣...真的很抱歉.

06/02 09:20, , 6F
=.=凹來的師兄XD 那可以ㄠ到師妹嗎?我比較想有師妹

06/02 09:52, , 7F
可是我也凹不到啊...哭哭

06/02 13:44, , 8F
中彈了 (倒

06/02 14:05, , 9F
廢很久了 雖說很少人用 但偶而要用就又沒地方發文 有點可惜

06/02 14:58, , 10F
我論~這篇中彈的冤魂,會一一出現在推文的可能有99.98765%

06/02 22:25, , 11F
<=中彈冤魂,已經很久沒研究了,專注於民生經濟許久了。

06/04 00:22, , 12F
我的前一句話消失了 我說三式版廢很久了 可不成立六壬版

06/04 03:32, , 13F
三式版不能開在P2嗎?

06/04 09:45, , 14F
六壬版,看看版主要不要是申請看看囉!這是件好事!!^^