Re: [討論] 改運

看板8words作者 (雲間水遠)時間16年前 (2008/09/09 15:10), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《tonkutsu (暴力貓)》之銘言: : 你講的基本上都沒錯 : 但有幾點在下必須先說明 : 第一 對於八字跟姓名學 相同都有研究的在下 : 常常在網上與不認識的人印證 : 就是拿八字跟姓名一起下去算 : 來算對方個性 長相際遇等等等 : 姓名學的印證度並不在八字之下 : 只是算法不同 應用法不同罷了 : 而沒有人說姓名學可以改變一切 : 但屬於可動之氣機之一 如同風水 行善等 : 而所謂的動搖命運 袁了凡等是翻天徹地的改變 : 完全的跳脫他本身的業等 : 要做到那樣 確實很難 : 但助一臂之力 則是另一回事 : 既然知道生命是由許多不同的要件組合而成的 : 而任何一種預測未來的方式都有其局限 : 個人覺得並不需要貶其他系統而獨尊八字 : 而命運很難動搖 是沒錯的 : 但就是積習難改 而大部份人都想不勞而穫 : 光靠簡單的 改風水 姓名 算八字等 來趨吉避凶 : 如果說才花沒多少錢改的名字就能改運是笑話 : 那對於不信命理的人而言 : 同樣的 只花幾百塊去算八字 而能趨吉避凶一樣是笑話 : 同屬神棍騙人之手法之一 其實我很好奇,您所謂的準到底是怎麼樣的準法? 我的老師,見了面加上命盤,可以知道這個人家住幾樓 家宅坐向為何,未必能看到兼向那麼細,但至少可以看個大概 (這個怎麼看,我覺得還好沒有很難,配合面相看氣色, 因為朝南則日曬多,家宅也會有相映的反應, 當然可以自該人的面看出,另外每個人的命盤有田宅宮 兩者相配,自然可以論) 葛瑪巴(好像是這個名字吧? 囧)的某位仁波切 要出國前來找我老師,連盤都沒排,老師就直斷 他出國會遇到什麼問題與困難。後來全部實現 您覺得這樣準嗎? 其實我覺得我老師那樣很不準耶 因為如果真的準,怎麼看不出家裡的格局安排? 因為如果真的準,怎麼看不出行程何時吃喝拉撒睡? 所謂的會準,我覺得都是建立在一定條件之下 才會讓人覺得準。說穿了,每個命理師論 都是有準有不準,而且結果就算推中了 推中事情和他論法正確這兩者完全沒有因果關係 搞不好是命理師亂打打中的,或這經驗上如此 --------- 如果一樣東西夠好用 能看的東西那麼多 並不是其他東西輔助就不好 而是有沒有輔助的必要 和挑選輔助的工具好不好用 大道行簡 如果已經一個已經很好用很專經沒有必要 或者拿來輔助的東西不好用,看不了什麼東西 那回過頭來想,姓名學可以流年 但姓名學能看風水嗎?可以用來卜卦嗎? 可是,玄空風水盤可以看人命也可以占卜 搭個卜卦 或把脈 或人相 或風水 我覺得不錯 主要的功能上,有互相彌補搭配的用處 搭個姓名學,個人就覺得不是很認同了 因為姓名學的主要功能,和八字重疊太大 另外,姓名學我知道有12派 真的每派都能搭八字使用嗎? 那能搭八字使用的,大部份會認為 個位數 1 為陽木 各位數 2 為陰木 乃係按甲乙丙丁戊己庚辛壬癸之順序而來 但真的 1 為陽木? 為什麼明明一六共宗北方水 1 不是水,偏偏是木。這不是很奇怪嗎? 再者,八字的用神 又不是一輩子不變,難道要一直改名? 國家規定只能改兩次名 即使不理會國家的規定,自己名片上自己印 大家叫同一個人,可能因為不同時期認識,結果叫不同名 自己意識到的名字到底是哪個? 這樣真的有效嗎? 會準,又不代表是真的 如果沒道理,會準,我想也沒什麼價值吧 而且真的很準嗎? 多準? ---------- -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.230.100

09/09 15:36, , 1F
建議順順句子~~~排排版~~~修正錯字~~~不然會不知所云~

09/09 23:53, , 2F
感謝李大提醒,不過我懶了 哈

09/10 00:25, , 3F
是鬼大... 我在潛水兒

09/10 00:26, , 4F
樓上的是命中注定我愛你看太多嗎 還兒咧( ′-`)y-~

09/10 23:02, , 5F
準確度不是算的多細,而是可再現性高不高...

09/10 23:04, , 6F
細膩的部分應以時間為主軸,空間為輔,若具高再現性,才算是

09/10 23:05, , 7F
真功夫;經驗上的徵驗多具空間性...提供參考