Re: [請益] 偏財爆多的八字

看板8words作者 (熊出沒注意)時間16年前 (2008/04/23 12:44), 編輯推噓4(4027)
留言31則, 4人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《rigoleuse (樂天)》之銘言: 真的是以從格看嗎? 那為什麼大運17開始的癸運可以可以爛到有剩? 只看單盤就認定是從格而定了一生八字的喜用神似乎太草率了吧?? 走順生的食傷生財又一定好嗎?? 此命走濕寒之地又如何?走燥熱之地又如何?? 財多身弱就一定任不起財嗎?不喜印嗎?喜比嗎?喜劫嗎? 個人認為此命從甲運28歲開始會好轉很多 賺的是辛苦錢沒錯 但在事業方面會比癸卯運穩定很多 28歲前癸卯運癸剋丁火 卯酉沖燈光搖晃 造成她本身對於自己信心不足&看不清楚自己的未來 另外原po貼的盤大運有錯 應該是8歲起運 最近看文的一些想法-- 八字斷的是人生 既然是人生 就不可能會單調 要把八字玩到精不是要一成不變而是要變九成 : 真的很感謝以上各位願意回答我的問題 : 其實當初對於要不要上來po我的八字跟問問題 : 我心裡也是相當掙扎 : 因為我知道我這個人可能不論答案如何 : 我都還是會選擇以正面的態度去面對我的人生 : 不過,這也不知道算不算是我的壞習慣 : 每當我人生低潮時 : 我就會想從命理上去找答案 : 或是在我茫茫然的時候 : 我會想從命理上去找出我的定位和方向 : 雖然我向來就是個不服輸的人 : 也不是一個會輕易擺爛跟自暴自棄的人 : 我也很清楚即使運氣再差 : 人生還是得繼續過下去 : 很多道理我都懂 : 但在歷經許多挫折後 : 我還是需要找到一個動力好讓我繼續努力下去 : 假如真能如大家所言 : 我的經濟狀況即將改善的話 : 至少我的努力不會到頭來一場空的話 : 我會較有信心去面對我的人生 : 我其實也不求一定要發大財啦 : 但求人生平順就好 : 也希望在改善自己的經濟狀況之餘 : 我也能夠有能力去改善家人的狀況 : 若我真的有那個能力的話 : 我也很願意做做善事 : 多幫助一些有需要幫助的人 : 真的很謝謝大家的鼓勵 : 我會好好加油的... : ※ 引述《Eighteenstar (六合化六沖終究一場空)》之銘言: : : 我要講的或許你沒有看懂 : : 其實每個人的一生都有他該面臨到的課題 : : 每個人的狀況不一樣 : : 而這個課題就是每個人來這個世界走一遭該修行的事項 : : 我知道你是單親家庭 : : 也知道你很辛苦 : : 但是談到錢誰也沒辦法幫忙 : : 命理只能給你個建議 : : 但可惜這個建議是軟性的建議 : : 在實質上能起的作用很小 : : 加油!! : :  我知道很多事情會引起很多負面情緒 : : 就連我自己也不例外 : : 最近我也拿了一張滿江紅的成績單在找工作 : : 面試後大概也知道過兩個禮拜可能又是一張感謝函 : : 但是我告訴我自己不能喪失信心 : : 生命會自己為自己尋找出一條活路 : : 我想告訴你的是:"不要生氣,要爭氣。" : : 沒有人幫助你,那麼你就要學習幫助自己。 : : 學習獨立,學習為自己尋找出一條活路。 : : 你這一生總要為錢忙為錢煩 : : 這是你這一生要修行的課程 : : 得失心不要放太重 : : 學習如何控管自己的情緒 : : 過去就當作是一場磨練 : : 要活在當下,你的人生現在才開始而已。 : : d前輩說的是 : : 以後有錢了要多幫助人 : : 施比受更有福。 -- MY BLOG:http://www.wretch.cc/blog/farro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.143.191

04/23 14:03, , 1F
請問有財多身弱可任財的例子嗎?不論從格又該如何看呢?

04/23 14:04, , 2F
特殊的格局本來就無法以扶抑,調候,通關來看了吧..

04/23 16:22, , 3F
何謂叫可任財 這個財是多少?? 50萬??100萬??1000萬?

04/23 16:23, , 4F
第二個問題當你細配流年看就知道了吧

04/23 16:24, , 5F
特殊格照樣可以看扶抑調候+通關 這三點跟從格一點衝突都沒有

04/23 16:58, , 6F
財應只是概念性的東西,表示可支配的東西...非實際金錢數

04/23 17:00, , 7F
你有點回避了我請教的問題...我是想問身弱可任財的例子..

04/23 17:25, , 8F
那您的意思是財多身弱沒有可以支配的東西就是了?

04/23 17:26, , 9F
這種問題很簡單丫 多論多看多學就知道了

04/23 17:28, , 10F
身旺行財運一定發嗎 身弱行助運一定好嗎??

04/23 17:28, , 11F
這種問題當己經學八字2年然後在實例驗證後還是沒發現

04/23 17:29, , 12F
那大可不必浪費時間了

04/23 17:29, , 13F
比較想知命主的八字如何得知?根源錯..下面討論就沒意義...

04/23 17:35, , 14F
如2:50之後算寅時的機會很大....就變身蒻格..個人看法

04/23 17:53, , 15F
我想表達的重點本來就不單使用在這一篇

04/23 17:53, , 16F
講白一點我只是在借題發揮而已

04/23 17:54, , 17F
當然啦 堅持身旺身弱就是八字判定格局高低的法則這些~

04/23 17:55, , 18F
可以不用管我在說什麼 哈哈

04/23 17:56, , 19F
或許八字學很多東西要定義清楚吧!像富屋貧人,如果主人不在

04/23 17:57, , 20F
這房子跟佣人自己的差不多.任財官的定義是???有人是賺錢輕

04/23 17:59, , 21F
鬆,有人是吃補藥賺錢..那也能算任財官嗎???

04/23 18:07, , 22F
豬豬你還記得我個版有一個財多身弱的八字吧

04/23 18:07, , 23F
他可是沒在吃補藥賺錢 論好不好嘛 我也不知道考上特考的公

04/23 18:07, , 24F
職人員叫不叫任財官?

04/23 18:11, , 25F
不過依命主敘述!印跟比監是忌神!用甲印?是依十天干之喜用?

04/23 18:13, , 26F
卯酉衝....可以解釋媽媽來拿錢嗎?XD......

04/23 18:18, , 27F
忌非恆忌 喜非恆喜 G大以前的文章就己經說的很好了

04/23 18:19, , 28F
我好想念G大丫 哭哭

04/23 18:20, , 29F
雖然他每次出現都兇巴巴= =

04/24 15:33, , 30F
我也是特考的公務員 我一個官星也無 但只是小小薦任官而已

04/24 15:35, , 31F
不會想當主管倒是真的 沒興趣管人 但跟考不考的上是兩回事