Re: [問題] 壬水的人 真的不適合很多產業嗎...

看板8words作者 (葉董)時間17年前 (2006/09/05 18:10), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實我一直覺得,用五行喜用或命主五行 來論適合的事業,是有很大的缺陷。 取而代之的是~~應該由個性(10神) 進而先粗分,動態和靜態的工作 然後在研究此人專長該由哪方面來發揮才能 舉個例子:例如此人10神幾乎都是帶正字輩的 (正財、正官、正印)~~~你叫他出去跑業務 他做的久嗎?? 如:他命理都是帶七殺、傷官、偏財而且命主又是動態性的 (壬水或丙火)那你覺得他在辦公室作文書做的久嗎?? 有些人傷官過旺,老是在找工作~~就覺得自己沒有事業運 其實是有的!!只是他們都跑錯方向了,他們都想跟周遭的朋友 一樣找份領薪水的工作!!!可是每個工作都做不久:不是對公司 的體制不爽、就是看老闆不順眼!!! 這種人適合的又是另外一種工作,就是有點類似個人工作室或 所謂的蘇活族!! 因為傷官旺的人通常都會有常人不及的特殊才能!!他需要一個 獨立的空間讓他發揮他的才能!! 用五行論職業~~現在的工作那麼複雜,我還 真不知怎麼分五行 以上是個人淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.124.222

09/05 21:49, , 1F
那如果同時傷官和正財都很多的人呢..

09/05 21:56, , 2F
哈~~~如果要這樣玩組合性~~~玩不完~~~

09/05 21:57, , 3F
那乾脆丟案例上來~~~正財有沒有劫財剋阿~~傷官有沒有見官

09/05 21:58, , 4F
都不ㄧ樣

09/06 12:38, , 5F
我正財和正官稍多~我有劫財

09/06 16:54, , 6F
我正妹和正姊稍多..怎辦

09/07 17:57, , 7F
介紹給我認識