Re: [討論] destiny 上有趣的案例

看板8words作者 (秩父水泥)時間18年前 (2005/11/19 04:27), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
還有一個問題可能跟原po比較無關 我記得有網友說 預測妳下一刻會從事什麼活動是無意義 也不可能 蓋人有自由意志 妳呆會要吃飯 洗澡 看電影 這些都看不出來 仔細想想 是有幾分道理 但是 前些日子在某處看到有人在玩一個遊戲 即預測下個鐘頭的情境 恩恩 乍看之下 前者與後者是矛盾的 但是 真是如此嗎? 我記得那篇文章是某人的朋友要做專題報告 所以問問某人呆會的情況 某人於是將那個時點的四柱列出 開始與本命四柱作互動討論 而且據說有準 兩者的差異何在? 我想 兩邊的說法都對 關鍵就在於 流時預測的是情境 趨勢 非事情的種類 也就是當妳確定待會要從事什麼活動時 流時可以提供一個方向給你知道大概的 情況是如何 所以問題應該是這樣問 我待會要去看電影 請問"看到睡著的機率有多高" 而非 "我呆會會去看電影嗎" 不過 若上述成立 照理論證過去也應當適用此法則才對 換言之 原po提出的命例 在論斷受傷部位或發生何種類型的意外之前 前提要確定該命主在那個時刻有從事可能發生意外的活動才行 譬如命主若在那個時間點睡覺 也許只是情境相仿 但結果未必是那般嚴重 然若如此 命師豈不狂踢鐵板? 我想也未必 首先 命師應有充分的資訊了解該命主在該時刻從事什麼活動 再者 年柱的影響週期最長 再來是月柱 日柱 (同一日的辰時 跟戌時 其前三柱必然相同 恩 廢話) 故命師可先從年月柱觀其是否有長期的某種傾向 動機 譬如為情所困 這種事情是一條持續的線 而非點 流時是暴點 導火線 前因在於年 月柱 但是 若硬將"出意外"與"感情因素"做個因果連結 也是有問題的 打個比方 某人長期為情所困 在某月達到最頂點 故整個月都固定在某個時間外出散心 但是由於某個時點呈現嚴重的兇像 最後發生了嚴重交通的事故 然而 若今日她不是採用外出散心作為排遣方式 而是以大吃大喝來替代 在同樣的時點 正坐在冰箱前猛吃的她還會被車撞嗎? 可能只是急性腸胃炎送醫罷了 亦即 暴點會不會確切造成某種傷害? 問題不該這樣問 我想人的意志是可以左右傷害的程度與種類滴 好吧 我承認這些東西如果在開頭處就不成立的話 後面這些都是白講的......... 五點了 大家一起朝太陽升起的方向跑去吧 啥 妳說冬天是晝短夜長 現在根本看不到太陽 而且根本沒有人是醒著的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.201.129

11/19 04:55, , 1F
北斗神棍:不要懷疑 妳已經冷了
※ 編輯: shu2001 來自: 61.225.201.129 (11/19 04:58) ※ 編輯: shu2001 來自: 61.225.201.129 (11/19 05:04) ※ 編輯: shu2001 來自: 61.225.201.129 (11/19 05:05)

11/19 14:08, , 2F
呵,推。

11/19 17:40, , 3F
難得徐教授今天沒開示勒 有好好上課!

11/19 18:14, , 4F
小徐小徐!我抓到H2的原聲帶了!!!喔YA><

11/19 23:53, , 5F
我:小虎 我以前那樣對你...小虎:別傻了 大家都是成年人了

11/19 23:54, , 6F
小虎:用點心 好好做 我:小虎~~~~

11/19 23:55, , 7F
H2原聲帶拜收 我跟小里美結婚時 一定請妳喝喜酒

11/20 00:29, , 8F
小里美是我的= =+