[交流] 找有質感的影片-眭澔平帶你看世界

看板youtuber作者 (大佑池九)時間2年前 (2022/02/19 01:45), 2年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
本來是想找像這樣有質感、情感的影片 但想想本版上似乎都是推薦自己的影片,不是真正的YT作品討論區 所以與其徵求有質感的影片,不如就分享部有溫度的影片吧! 眭澔平可以說是台灣探險家的始祖 在那個出國論簽證跟經費都不容易的時代,旅遊240個國家 本來還是位記者,拿過五座金鐘獎、五座金曲獎、文學獎 中醫博士、世界文化史博士、社會經濟博士 有潛水員執照、船長執照、小飛機駕駛證 今天要介紹的,就是他的國際最佳紀錄片獎跟導演獎的作品 連歌曲都是他自己唱的 我突然可以站在眭澔平的立場 想想在資訊不發達的時代,他一個人一台攝影機記錄7000個小時、240個國家 何其不容易 現在YT很容易就可以一個團隊三機拍攝,嘻嘻哈哈的出國玩 影片分潤可能都比他多 他雖然是這類詭異靈異探險 未解之謎的先驅 但是現在很容易上網查到更多資料,他即使親自走訪的影片也不足為奇了 因為同樣是影片,沒辦法讓人感同身受 即使他很會說故事,先說不過像老高這樣的說書人 何況老高一部片200萬點閱,眭澔平這樣的影片卻都不到一萬點閱 好像本來徒法煉鋼的事情,突然間遍地開花了,不足為奇 而我點開影片一看,才發覺 原來現在的YT都要農場標題 發燒影片前TOP 20 不是腥羶色就是政治口水,娛樂性的居多 想要找到有這種心靈滿足的影片真的不多 下面就給大家推薦一片我看了覺得很療育卻沒什麼人點閱的影片 https://youtu.be/9P01-bKFQME
=== 以下暴雷,建議先看作品 === 眭澔平在海面上用唱歌來接近小海豹 得到他的信任後,小海豹爬到他身上玩 他發現這個小海豹還在哺乳期,應該在等媽媽回來 連日大雪讓媽媽困在冰封下無法上來 很可能會讓媽媽溺死、小海豹餓死 眭澔平不畏零下35度的寒冷 鑿開冰面,挖起冰塊,垂降攝影機確認了海豹媽媽在水下面 可是見他不上來,眭澔平脫下禦寒衣,把繩子綁在冰塊上,一躍而下 最後帶著海豹媽媽一同上了冰面 小海豹見到媽媽,終於可以哺乳了 甚至還看到小海豹的眼眶泛有淚光 也許是人類的想像,也許是在和他道謝、道別 完成任務的眭澔平最後搭直升機離開了 背景音樂是他和台灣國樂團合作演出的---母親教我的歌,也是他本人的詞曲跟演唱 聽起來好像是為了紀錄片量身訂做的 而當年他只有一機攝影,很多拍不到的影片,都用動畫來呈現 這部片得到國際最佳紀錄片跟導演獎 我看了也很感動 想想有時候無聊想要看點YT 滑到的或發燒影片,都是嘻嘻哈哈的,看完還是很空虛 無意間看到這個點閱很低的影片,看完卻是讓我很滿足 不知道有人能夠推薦類似這樣的影片? 或是說說感想吧,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.195.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/youtuber/M.1645206303.A.613.html ※ 編輯: WiserWilly (123.193.195.89 臺灣), 02/19/2022 01:47:51

02/19 10:09, 2年前 , 1F
小海豹可愛

02/22 10:23, 2年前 , 2F
好棒好特別