討論串[問題] 停不了的大勢至菩薩聖號
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者maxchen (無名)時間18年前 (2005/12/22 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
上個月開始就邊走路邊唸大勢至菩薩的聖號. 當我走到高雄澄清湖畔的紫雲寺時,. 有法師強烈要求說改唸阿彌佗佛聖號,. 雖然我也是想改但是還是改不了. 現在做事情或是走路只要腦袋沒有想事情,. 大勢至菩薩的聖號就會自動的從我嘴巴唸出來. 現在怎麼改都沒有用,. 不過遇到比較特殊的情況還是會冒出阿彌佗佛聖

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a7b5時間18年前 (2005/12/24 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
恭錄大成就者諾那上師對大勢至菩薩的投生淨土的功德開示. 問」金剛手菩薩,是何佛菩薩之化身?. 「答」金剛手菩薩,是大勢至菩薩之忿怒像。又大勢至菩薩,是阿彌. 陀佛之心所變化,故為阿彌陀佛之化身。. 「問」修金剛手菩薩法,有何功德?. 「答」修金剛手菩薩法,有無量無邊不可思議功德。簡單言之,能具. 足

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maxchen (無名)時間18年前 (2005/12/24 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你的回覆,不過不是我所要的回覆.... 抱歉..... 引述《a7b5 (生命就是愛讓轉動的世界뀩》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.62.92.216.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Damon516 (應無所住而生其心)時間18年前 (2005/12/24 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
阿宏學長,. 印光大師於文鈔中有針對類似問題所作之回答,. 有幾位居士請教印光大師,念佛求生淨土是否可兼念觀音菩薩聖號?. 恭錄如下,希望對您有所幫助:. 至於念佛也好,念觀音也好,何必多此一種閑計校。光以末劫苦重,觀音悲深,故每令人兼念,以期速獲慈護也。然念佛亦非無感通,而念佛亦非不可兼念觀音也。
(還有153個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Prajna ( )時間18年前 (2005/12/25 04:28), 編輯資訊
內容預覽:
這表示 您跟大勢至菩薩有莫大姻緣吧..... 簡單的說,觀世音菩薩也常說:常念我師阿彌陀佛. 所以並不會衝突,更況乎他們大慈大悲,. 是不會因改唸阿彌陀佛而不幫助你的.... 至於,最後臨命終,誰來接引,這個問題太大,. 末學不敢回答,您來是找法師問吧..... 我也有相同疑惑...... ====
(還有272個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁