[閒聊] 要做志工,卻被以為有什麼目的,害我對佛教……

看板youth_ddm作者 (台南的原葆68男生)時間15年前 (2009/04/03 15:16), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是一位在電腦公司修電腦的工人,因電腦公司倒了,於是自己印名片發,接case做。 我阿嬤是一位師父,他六十幾歲出家,八十幾歲往生了,從小的寒署假都住在寺廟, 跟著上早、晚課、吃素、禮佛,所以從小就信佛教。 因為最近生意比較少,空閒的時間多了,想說幫某佛教單位做點事,於是跑去認識師姊 ,當然有自我介紹,拿名片給對方,說想做志工,可是師姊卻用我有什麼目的的言語問 我話,以為我是要來業務的,以為我要賺錢,所以假當志工,真推電腦,我真的太失望 了,我跟他說我阿嬤真定師公的事,他竟然回我:哦!那很好呀!很機車的口氣哦! 我也知道我是信佛,不是信人,可是佛教界再這樣下去,真的會走入未法時代呀! 我是出自真的想要看看能幫他們一點什麼忙,我說我會修電腦、組電腦、打字、排版、 架網站,還是一些一學就會的工作,都可以叫我幫忙,他竟然一個好像我要推銷什麼東 西的臉似的,機車到不行。 完 願你永康、永安 原葆合十 -- 無名:http://www.wretch.cc/mypage/yz3uya55 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.134.156

04/03 20:38, , 1F
不用想太多 這單位不給做就試下個單位啊

04/04 10:58, , 2F
下次就不要發名片

04/06 17:08, , 3F
我覺得剛決定作一件事情,通常一開始都會有所波折,如果只是

04/06 17:09, , 4F
一個師兄姊的質疑就讓你打退堂鼓,那可能表示一個人決心不夠

04/06 17:10, , 5F
就算一開始沒遇到挫折之後也無法持久;若一開始就遇到挫折之

04/06 17:11, , 6F
後漸入佳境,那麼才表示一個人的決心毅力夠吧!

04/06 17:12, , 7F
相信這位師兄你應該行的!