[分享] 瑜伽的科學

看板yoga作者 (凍貍)時間5年前 (2018/09/28 16:57), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
因為求學經歷的關係 本身還蠻喜歡研究一些有的沒的 特別是練了瑜伽之後 想知道的就更多啦 之前(終於)看到這個系列影片很用心在介紹瑜伽 雖然第一集好像有人翻譯過 我還是職業病犯(?) 聯繫了原作者取得授權翻譯 現在已經翻到第5集啦 這一集談的是「當下」 https://www.facebook.com/AjaiNidhan/videos/2424777860882517/ 之前已經談了冥想、體式、癮症和飲食 看到終於有版主惹 就想說趕快來po XD 我會繼續翻完分享給大家 :) 其實不同流派之間可以討論和交流的東西真的不少 我可能也算暗度陳倉了一些授課資訊 (被揍 不過嘛...我是佛系開課 XD 主要還是期待有多一點互動啦~ 細節的話有興趣可以在粉絲頁找找 反正文章還不多 Q_Q 昆達里尼瑜伽對我來說 算是非常重視「教」與「學」之間的流動 & 傳承 "學生要比老師優秀十倍" 這點真的蠻激勵到我der 畢竟自己受過New Age領域洗禮 從來沒有老師這麼說過 最常聽到的就是「要不要來上我的課啊 ^Q^」...之類的@#$%^ 其實教學相長 授課的當下真的是成長最快的 至於每種體制內的 "學到什麼程度才能教" 就又是一個值得討論的議題了 (點菸 好啦 先這樣~ 有甚麼問題不害羞的話在版上大家一起討論 害羞的話站內信或粉絲頁可以找到我 或有什麼有興趣的影片但不諳外語的也可以跟我說 我再找管道去問問作者能不能翻譯出來分享給大家 就這樣 ㄅㄅ -- 認識一個人的唯一方法 就是不抱希望地愛他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.236.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/yoga/M.1538125025.A.5FE.html

09/28 21:42, 5年前 , 1F
好心分享推一個,瑜珈半年新手路過

09/28 22:03, 5年前 , 2F
用科學的方式談靜心,很有收穫,謝謝分享!

09/28 23:27, 5年前 , 3F
推一個

09/29 00:03, 5年前 , 4F
實用分享!謝謝~

09/29 02:38, 5年前 , 5F
推 有分享就是好事 這樣版才會活絡起來~

10/01 12:07, 5年前 , 6F