[請益] 朋友建議瑜珈課程但膝蓋痛怎辦?

看板yoga作者 (問)時間7年前 (2017/04/21 15:04), 編輯推噓8(804)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
如標題所講,因為體重偏胖,朋友推薦我上瑜珈課 ----------------------------- 我今年34歲,以前的我是長跑比賽的選手 但是當兵時發現自己被懲罰性蹲下, 那時候弄到連蹲式馬桶都痛到蹲不下去 那時候去找醫生,醫生說沒什麼,久了就會好 ----------------------------- 說真的 我不知道這一切有沒有關 而後我大概跑步(操場而非水泥地) 大概只要超過20分鐘就會膝蓋痛, 那時候我大概25左右 ----------------------------- 我之後一直用節食或是一天兩餐的方式,控制自己的體重 但是後來上班之後6,7年體重逐漸上升, 後來有朋友建議我去上瑜珈課程 上的那兩個小時,大概有30%的時間 都是膝蓋持續著地或是間接支撐身體重量 我發現即使用瑜珈墊,我膝蓋直接碰觸木地板, 我膝蓋就開始痛,左右腳都是 ----------------------------- 請問大家有沒有推薦的瑜珈課程,或是建議 因為我現在BMI大概27 或者這部分是什麼問題? 因為我覺得這已經變成慢性的了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.112.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/yoga/M.1492758242.A.FDC.html

04/21 15:53, , 1F
建議先尋求自費物理治療協助評估

04/21 16:03, , 2F
同意樓上,有病就要看醫生,瑜珈老師不是醫生,無法治療你

04/23 21:21, , 3F
我有陣子膝蓋受傷,上課時老師會適時要我在膝下加毯子,

04/23 21:21, , 4F
或是拿bolsters 在我小腿下,並稍微幫我改一下動作

04/23 21:24, , 5F
膝蓋會痛的話,在英國可以找復健師,他們會教你做一系列

04/23 21:24, , 6F
動作改善,在台灣的話應該看醫生可以教你如何改善吧

04/24 13:22, , 7F
支撐體重靠肌力非骨骼,久未運動又復傷,先從緩和瑜珈開始吧

04/24 13:25, , 8F
如坐姿或仰臥靠輔具的伸展,放鬆筋膜後再陪養核心,任何體位

04/24 13:28, , 9F
(站姿)皆有保護膝蓋的訣竅:不打直鎖死.彎曲不超過腳尖.

04/24 13:29, , 10F
與腳踝方向一致等,挑醫學觀念較足的老師上課

04/24 13:47, , 11F
其實台灣有醫生也是瑜珈老師的,請自行google

04/26 07:18, , 12F
找 Pure yoga 的 yu 老師