[請益] 躺著的前彎

看板yoga作者 (黑暗的盡頭)時間8年前 (2015/09/28 01:13), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
一直以來覺得這個姿勢對我很難 身體躺平 雙腳伸直抬高和身體垂直 手環抱並扣住腳踝往頭的方向壓 我仔細觀察有的人腳還可以碰到地板 屁股都會微微的抬起 抬起的角度跟做反式捲腹差不多,並不像犛鋤式整個背部離地 屁股稍微離地,但下背還是緊貼著地板,但我就是無法抬高我的屁股,捲不起來 橋式也是會一直上下捲腹,但因為還有用到大腿的力量,所以不覺得吃力 在學瑜珈之前我的腰是無法貼地的 現在是可以貼地,也嘗試要用下腹將脊椎一節一節的捲起來 將恥骨往胸椎的方向推,但就是很困難...起來只能半秒吧,馬上就掉下去了 如果屁股下有墊東西扶助抬起,腳是會比較靠近頭了,但還是無法碰到地耶 請問我這樣算是腰椎前傾嗎?還是下腹沒力? 該怎麼改善?多練習反向捲腹有幫助嗎? 還是說這跟我的坐姿前彎也有點關係?坐姿前彎一直是弱項,背打直的話胸椎無法貼腿 大概距離還有十公分,手肘無法貼到地板 要用手抓住腳往下拉才勉強貼到,這時感覺胸椎有點拱起了 不過我看有人是頭還可以貼地,我的頭是離地還很遠,用拉的也無法靠近地板 會跟這個有關係嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.234.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/yoga/M.1443373997.A.7D8.html

09/29 03:18, , 1F
前半的動作,聽起來是犁鋤式。我犁鋤做起來很輕鬆,但

09/29 03:19, , 2F
前彎也是會拱背...應該是沒有這麼大的關連