[請益] 有適合長時做粗工的人做的瑜珈動作嗎?

看板yoga作者 (高雄張家輝)時間10年前 (2013/12/24 20:51), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
已爬文和估狗~ 最近開始做粗工的工作了 工作內容是把貨從A點搬到B點, 可是這些貨動輒都28KG起跳~~ 因為動線問題,理貨阿姨也不可能先把貨 放在B點打包好再讓我去撿~ 而且每次生產線做好一批貨就是上百的數量 所以最少也有40~50箱起跳~ 我除了要把貨從A點搬到B點外,還要放上棧板 這過程絕對少不了彎腰這動作,因為還要打線 ( http://ppt.cc/yh1o 像這樣) 而且我用的打包機是特殊規格高度只有到膝蓋約90公分~ 以前就做過拆貨櫃的工作所以體力上覺得不是問題 但我想知道像這樣的工作狀況,能夠靠什麼樣的瑜珈伸展動作 來舒緩工作後的不適感及減少傷害嗎? 謝謝。 不曉得是否有無違版規,若有自D,謝謝) -- 老闆說要找一個有貿易經驗、懂外語能用E-MAIL和外國廠商 溝通並大學、大專畢的行政人員。最後來上班的是長得像徐若瑄、 胸部超級大然後高職夜間部沒畢業、唯一會拼的單字是FACEBOOK, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.194.18

12/25 13:45, , 1F
我在想 你工作前彎的多 回家可能可做後彎伸展的動作

12/25 13:45, , 2F
不過還是有請版上資深前輩來幫忙解答