[請益] 瑜珈初學者的昏睡?

看板yoga作者 (小鬼)時間14年前 (2010/06/04 02:02), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為課業、經濟、家庭等等的多重壓力之下, 我發現我越來越容易失眠、心神不寧,體力更是差到了極限! 或許是身體開始對過去高三天天熬夜的我產生的反撲吧? 不過,大學的課業並不會比較輕……,我想大家都瞭解的。 但就在我更需要花時間來讀書的時候,我的身體開始反撲。 我的集中力變差了,晚上容易失眠,也很容易焦躁不安……。 這樣的我根本沒辦法好好唸書! 於是我決定藉由瑜珈,開始好好運動,並希望能因此找回健康的身心。 最近,因緣際會遇到了Aimee姐姐而開始做瑜珈。 (在這裡也感謝Aimee姐姐給的機會!!!) 可是我卻發現一件更是嚴重的事情……! QQ 也許是長期累積下來的疲憊,我只要做完瑜珈,當晚肯定是昏睡! 「昏睡」喔!是「昏睡」!室友說第二天早上根本叫不起來、完全沒有反應。 (P.S.因為體會到熬夜的壞處,所以我都是在11點到12點間就寢。) 做完瑜珈後,就會這樣昏睡到第二天中午……。 真的是欲哭無淚啊! 儘管醒著的時候,精神是真的比以前好很多了,也比較不會那麼渙散, 可是能有沒有什麼方式可以幫助我不要睡這麼久呢? 還是說是因為我剛開始做瑜珈,才會如此疲憊呢? 請問大家有沒有什麼方法可以解決這個問題呢? 還是說,我要先保持做瑜珈的習慣,這問題就會慢慢好轉了呢? 感謝大家QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.170.239

06/04 02:28, , 1F
我剛開始接觸瑜伽時也會這樣,多幾次之後就不會了耶

06/04 02:29, , 2F
我自己的解讀是身體需要學習,等學會了瑜伽的體位法

06/04 02:30, , 3F
或是找到自己的節奏之後,就慢慢轉變成上完課身體

06/04 02:30, , 4F
輕盈,精神集中,睡眠安穩又有效率

06/05 00:39, , 5F
會耶,我剛學瑜伽的當天晚上都會特別累,也特別好睡

06/06 02:23, , 6F
其實可能是因為你很少運動,所以初期運動完身體就累翻了

06/06 02:24, , 7F
之後體力變好也許就改善囉

06/06 04:30, , 8F
kekeke... 我很常運動喔(默默的說明一下:P)

06/06 04:30, , 9F
因為做完其他運動不會有昏睡的問題,所以提出來問了……

06/06 04:31, , 10F
感謝大家解答^^

06/13 14:45, , 11F
持續做吧 因為之前睡眠債可能太多 現在瑜伽幫你回復平衡