Re: [心得] 我該繼續學嗎?

看板yoga作者 (我又不是偷照片賊哼哼)時間14年前 (2009/12/08 12:52), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
原PO真是辛苦了, 唉...... 遵照你內心的感覺做決定吧, 不用上令人不舒服的課, 還有很多好老師,也還有很多好男人。 瑜伽老師和學生的關係, 其實是一個很大的議題。 因為瑜伽不只是體位法,而和整個身心狀態都有關, 學生很容易自動地向老師訴說許多隱私和病痛, 再加上可能有很多肢體接觸, 一般老師和學生的界線本就不容易拿捏, 瑜伽老師和瑜伽學生的份際就更要嚴守。 穿著打扮自然也應該要很謹慎。 有個常見的議題是, 老師該不該在未經詢問前,就觸摸學生的身體? 如過遇到令人不舒服的觸摸, 不要懷疑, 你的老師有問題! 不要因為是瑜伽課,就自動將它正當化,合理化。 遇到不適任的老師,瑜伽中心也是有責任的, 不應該任其恣意妄為,繼續授課。 推薦大家讀《教瑜伽學瑜伽》這本書, 本書的前一半都在討論人與人的界線問題, 當然, 討論了很多瑜伽老師和學生的關係。 可參考 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010445067 ※ 引述《wurlitzer》之銘言: : 六月時 男友也想學瑜珈 但是男友說他薪水不高 : 只希望找一千元左右可以就可以學的 : 於是我上這個版 找到了一個晚上可以去 : 價格符合 離我住的地方 公館不遠的 : 於是我們周二一起去學 : 第一次去的路上男友說:你一定是找男老師吧! : 我不明白他的意思... ... : 到了以後 是一個會打扮得漂亮女老師 : 回家時男友非常的高興 說 學生這麼多 : 但是老師都會多指導他幾次 : 後來我沒去 男友提議無償給另一個男生 : 男友是學攀岩的 : 這個瑜珈老師 加他的msn和facebook : 和他免費學攀岩(本來說一堂給兩百多,男友說不用) : 我很生氣 因為男友也在此時提分手 : 男友上攀岩網說不教瑜珈老師了 : 但此時 這個瑜珈老師 換了一張facebook的照片 : 穿著很少的衣服 做高難度的動作 : 男友說 他覺得不能不教她... ... : 我覺得 我沒想到會是這樣 : 很傷心 : 但因為我周三買的是一套的課程 : 該繼續學嗎? : 我想讓男友運動變強 結果幫他找到一新對象 ... : 瑜珈老師的態度(上課時她看起來很高雅 我真沒想到她會這樣 : 和我說有男友 和我男友說她沒有男友) : 男友的態度 : 讓我很痛苦 好像很多事都沒辦法去做了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.232.128

12/08 22:40, , 1F
公館學校是指台大嗎@@
※ 編輯: hsingpen 來自: 140.109.232.128 (12/09 10:15)