[心得] 瑜珈初體驗--士林的陸文灝瑜珈教室

看板yoga作者 (Janet)時間18年前 (2006/08/19 10:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我在這裡潛水很久了,之前按搜尋"天母/瑜珈" 看到有人回文推薦陸文灝老師 就一直放在心裡想說有天要去上上課 直到前陣子工作和功課壓力把身體弄得很不好,才決心要好好運動 所以今天來和大家分享上課心得喔:) 這種上課方式是我理想中的fitness 有氧一小時加上yoga,pilatis 這間工作室完全以學生的健康著想 課後老師把今天的五位新生留下來,解釋人體的結構給我們知道 告訴我們怎樣做運動,什麼樣的運動,平常如何會日積月累的把身體弄壞,要避免 解釋以後,聽的津津有味,原來很多小細節都不是難注意到,但不經意的結果是很可怕的 時間已經約莫十點了,老師開始一一從我們的身材解釋我們那裡有問題 我的問題是身材不胖,但下半身很恐怖 老師的觀念是以脊椎出發,脊椎健康,頸胸腰椎位置個個正確, 身型自然就好,健康自然就好 老師解析我的身材給其他學員聽,搞的超好笑的 有種豬肉被解剖的感覺,還公開販售 我的問題主要是下半身,但其實是運動傷害 以前為了減肥練很多瑜珈和有氧,所以體重是瘦了,但大腿很粗 還有膝蓋也很多脂肪 上課時老師就非常注意我的髖關節,只要有做到這個動作他就會盯我盯的很緊 還有一個嚴重的就是腳, 老師課後沒問我就說:你常常腳踝痛 原來是因為我天生扁平足,借力使力的結果,長期養成不良站姿, 造成下半身體積和上半身不成比例,突然"肥碩"了起來 做運動養成正確姿是真的很重要 有個動作趴在地上,老師說:腳根併攏! 結果我自以為有併攏,直到他來糾正我 我才發現我腳是以O型腿姿勢攤開放的,等於兩個腳根各自朝向外側 老師就是從這些動作觀察出你哪些肌肉沒辦法用力,身體關節哪裡有問題 所以他知道我腳踝容易受傷 課程中老師不斷提醒女生要好好注意腰椎, 很多年輕女生據說姿勢都不良,(其實人多多少少都會有),脊椎也有些側彎, 所以造成無法懷孕 練好腰椎,改正自己的姿勢,子宮和卵巢回到正確位置,受到更好的保護,就比較不會有這類問題 沒有要懷孕的女生,平常更要懂得保健,不管你有沒有月經不順,或是經期不定 老師點出五位新生各自身材要注意的地方 我覺得獲益良多 一個星期去三次,可以運動又可以正確修飾體型, 三個月後再來照運動前和運動後噢 ^^ 還有更詳細的介紹在我的網誌,歡迎大家一起討論,變得更健康^^ http://www.wretch.cc/blog/littleleaf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.178.91

08/19 12:35, , 1F
聽起來很棒也

08/19 13:40, , 2F
各位版友,有人問我價錢方面的問題,我一併回答在網誌

08/19 13:41, , 3F
裡面囉!方便更多人看^^ 大家都要健康 :)

08/22 11:24, , 4F
我就住士林 離我家剛好很近 聽你介紹 我都好想去報名了

08/22 13:46, , 5F
昨天去第二次,發現人好像越來越多,教室有點擠