[問題] 在無名寫文章真的有點麻煩..

看板wretch作者 (小魔∫有點寂寞..)時間15年前 (2009/06/25 17:46), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
雖然我已經使用很久,也有看到無名再做一些改善跟進步, 但是有兩點到現在還是沒有變。 所以想詢問看看其它版眾, 知不知道問兩個問題該怎做比較好@@” 一就是空白鍵的問題。 因為我打字習慣在首行縮排對齊,類似這樣: 「  ooooooooooooooooooooooooooo ooooooooooooooooooooooooooooo ooooooooooooooooooooooooooo」 可是無名的空格判定都很奇怪。 半形空白兩個的長度 ≠ 一個全形中文的長度 如果使用全形空白雖然能對齊的很漂亮 但是文章送出後,空白會自動消失..直接被忽略掉。 不管是用進階還是純文字編輯器都一樣, 這點真的很麻煩.... 二的話則是插入影片 因為我預設是進階編輯器,如果直接貼上 </embed> 語法, 送出後語法會錯誤,一定得使用純文字模式貼。 但因為編輯器不是所見即所得, 在純文字模式貼上後,進階模式只會顯示一片空白。 變成在編輯段落上會比較費事, 得一直在兩種模式做切換.. 有時候加上改文字顏色跟大小, 就會費一番功夫。 說實話,可能比寫文章還麻煩Orz 想請問比較有經驗的板友們, 你們也有遇到跟我相同的問題嗎? 有的話,又是如何解決呢? 麻煩了 <(_ _)> -- ◢▅◢▅◣ ◥◥ 愛你有多少 Leo 恨你就可以有多少 ╭╮獅子 魔.Blog ψQSWEET O╰╯ ▂▂      http://ppt.cc/iXCt -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.248.112

06/25 17:54, , 1F
空白的...我也沒輒!

06/25 17:55, , 2F
影片的話..就先不要PO留空把文字顏色之類的調好先PO出去

06/25 17:56, , 3F
如果怕人先看到那先PO隱藏文..在按修改用一般編輯PO影音

06/25 17:58, , 4F
要注意..不要忘了隱藏調回來..不然按修改影片又要重PO

06/25 18:08, , 5F
問一下,別家的BLOG也會發生這兩種狀況嗎?

06/25 18:20, , 6F
我第二點跟一樓方式一樣 先預留好空白 最後再貼影片連結

06/25 18:21, , 7F
然後我對於第一點也覺得很討厭 orz

06/25 18:43, , 8F
通常進階編輯器全型是work的 不過有時從word打好貼上排版可

06/25 18:44, , 9F
能會有些不能用全型來調 所以我通常是一般編輯器貼上再到進

06/25 18:44, , 10F
階編輯器用全型空白調整排版

06/30 02:28, , 11F
一個方法,用frontpage寫好再貼過去。