[情報] 約旦王室打電話給阿巴斯請他復出國家隊

看板worldbasket作者 (長城)時間2年前 (2022/02/26 20:55), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
以下是北京青年報記者宋翔的報導 他對於CBA北京兩支球隊的消息很靈通 阿巴斯曾在北京首鋼打過球 內文: 2023年世界杯預選賽即將打響。約旦國家隊的名單中再次出現了現年38歲的阿巴斯的名字 。阿巴斯是中國球迷的老熟人,他在首鋼、山東、同曦等多支球隊效力過,還曾有過阿巴 斯定律的坊間說法。但阿巴斯在去年八月時曾經以身體為由宣布從國家隊退役,為何這次 他重返約旦男籃。阿巴斯在接受我採訪時詳細解釋了其中的原因,以及他希望在球隊扮演 角色,還有日後規劃等相關問題。 阿巴斯在去年八月時曾經以身體不成承受國家隊賽事強度為由宣布從國家隊退役,而今年 他再次重返了約旦男籃。為何如此? “我之前確實從國家隊退役了。但今年時我接到了 來自約旦王室成員的電話,他希望我能重返約旦男籃,因為這支球隊很年輕,缺少一個領 袖。他希望我能扮演這樣的角色。說實話,當這樣的邀約來到之後,我是很難拒絕的。好 在我的身體情況還可以,過去這些時間我都在約旦國內聯賽去打球,我覺得自己的狀態、 身體都還不錯。”阿巴斯對北京青年報記者說。 阿巴斯也透露了他的目標。 “我曾經以為自己的身體狀態不能打國家隊的比賽,但現在 看來我還可以,我覺得自己還能打一年的國家隊比賽。我的目標就是幫助約旦男籃進入世 界杯正賽,如果這實現的話,我將繼續代表球隊參加世界杯的比賽。至於約旦國內的聯賽 ,我覺得自己還可以再打兩到三年。打完後,我的年齡都要超過四十歲了,我覺得也是時 候休息了。”另外,阿巴斯向北京青年報記者透露,在這次代表國家隊打完比賽后,他的 15號國家隊球衣將會就此退役。 阿巴斯為何能保持如此長的職業生涯?他對此說:“簡而言之,你需要在幾個重要的方面 做好,比如飲食,盡量吃健康的食物。睡眠的話,每天至少八小時的睡眠長度,而且要高 質量。還有訓練,我曾經在美國訓練多年,我從中受益匪淺。我一直在使用當時學習到一 些訓練方法,去幫助我更長久地保持狀態,避免傷病。這對我很有幫助。最後也是最為重 要的方面是,你要聽從你的身體。這點至關重要。你要聽從你身體的反應去對訓練進行相 應的調整。 https://reurl.cc/pWXGm4 心得: 打籃球打到這樣的地位也是真的屌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.198.243.155 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/worldbasket/M.1645880146.A.4DC.html

02/27 11:19, 2年前 , 1F
這相當於要志傑復出了