[心得] 大港開唱!滿月文

看板wonfu作者 (越band越high!)時間14年前 (2010/04/16 23:17), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
當天晚上的演出真的很棒 ! 我認真的想著要是沒辦法牢記所有的感動該怎麼辦?!!! 努力回溯著演唱會上的一切細節 , 想盡量紀錄下來 , 卻發現我懂得的詞彙少得可憐 T__T 但我想曾經被旺福的音樂及活力感染過的人應該可以明白我的心情 ^__^ 宇宙人退場,旺福上台後氣氛還維持在不錯的熱烈中 , 然後我發現 , 旺福的歌路都是那種怎麼唱都唱不壞的好自在歌路 ! 小民唱得越失控 , 歌曲的氛圍就越熱鬧 。 旺福的編曲大部份走龐克搖滾 , 熱血嬉鬧的歌詞 , 再混搭一點Old School 復古曲風 , 給我一種很像在學校參加熱音社發表會的錯覺 ? 我喜歡樂團 , 因為大部份的主唱唱腔都很老百姓 ( 笑 ) 沒有太多技巧及音域可以使用 , 音樂本身的強弱就會相對的突顯 , 樂團創作沒有商業性的專業或考量 , 唱的多是更貼近真實生活的情緒發洩及衝突 , 少了圓滑的氣味 ( 他們才不管聽起來悅不悅耳咧 ) 以及不夠漂亮卻能精準情緒的白話歌詞 , 再加上一副平凡但很熱血的歌喉 , 反而更容易理解和投入歌曲裡的世界 。 雖然小民是一個怪咖 , (歹勢~偶像) 但是一彈起吉他 , 就是一個 " 帥 " !!!!!!!!!!!!!!!! 他的魅力完全跟live 是相輔相成 。 女主唱 瑪靡 , 她的聲線清亮高亢 , 有范曉萱似的甜美叛逆氣質 , 唱腔卻更直接 , 肢體動作超級搖滾 , 搖頭晃腦 又蹦又跳 , high爆 狂跳 加尖叫 , 瑪靡一整個完全攻陷我的心 !!!!! 她在唱 " 新幹線 " 的高音時 , 我全身發熱 , 徹底愛上她了 ! 妳怎麼可以這麼ROCK這麼可愛卻又這麼融入旺福的嬉鬧 ?!! 已經好久沒有這種被搖滾樂刺激到亢奮頂點的感動了 。 搖滾樂 , 不騙你旺福的音樂扎扎實實就是搖滾樂 ! 我已經跟著搖頭晃腦到連撞了隔壁的人好幾遍 。 旺福是繼五月天後 , 我看過最會帶團康的團 ( 笑 ) 因為他們不怕冷場 , ← ( 是小民讓他們習以為常的嗎 ) 與其說是樂迷聽話 , 倒不如說是大家都蠻喜歡跟旺福玩 ^__^ 貝斯手 推機 , 是一名高佻亮麗的長腿辣妹 , 彈貝斯時 , 就如一般貝斯手的低調守本份 , 可是一但和瑪靡組成合音小天使 , 一拿麥克風就會變得狂野囂張 , 一拿鈴鼓就會變得甜美兼轉起圈圈 , 兩個女生活像家裡沒大人的野孩子 ( 笑 ) 台上沒有一個男人管得了她們的氣焰 ! 跟宇宙人合唱 " I feel good ! " 時 , 我不記得是哪位宇宙隊員 , 他蹲馬步很man地要開始solo電吉他 , 推機跟瑪靡 , 非常霸氣地把一隻腳踩在他大腿上 很兇很豪邁地大唱 " I FEEL GOOD " !!!! 齁 ! 超ROCKER的 !!!!!! 旺福也跟著宇宙人來了一段 " 不務正業 " 的演出 , 把肚皮叫出來當鍵盤手DJ , 儘管我聽不出來有沒有凸槌 , 但是拿頭去敲鍵盤也太HIGH太好笑了吧 ( 倒 ) 旺福整團的人都是大HIGH咖耶 !!!!! 小民說 , 因為要超越樂團偶像的地位 , 所以下一步就是要把旺福變成一個宗教 !! 於是他就從 偶像 變成 小民仁波切 XDDDDDDDDD 小民仁波切在團員跟魏胖阿奎大跳 [ 印度情人 ] 舞時 , 游移在前方的小走道 , 一身遮遮掩掩的袈裟好神秘 , 活像哈利波特裡的催狂魔 ! 但是樂得台下的樂迷爭相握手 ← 這是仁波切該有的行為嗎 後來還有更過火的 , 不知道從哪出現的橡皮艇 , 小民把它壓在人群上頭 , 就 就坐上去了 !!!!!!!!!!!!!!!! 媽咧 超瘋的 !!! 搶盡鋒頭 !!!!! 他擺出正襟危坐的正經 , 任由底下的大手小手胡亂撐持他前進 ~ 橡皮艇搖搖晃晃 , 相當危險 , 小民仁波切搖搖晃晃不到10公尺就到盡頭了 , 我感覺到那些雙手有要把他送回舞台上的意思 , 然而支撐的力量好像沒辦法做到那種程度 , 突然小民仁波切被橡皮艇下比較大力道的一邊推了一下 , 整個人往另一邊跌下去 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 台上的人仍然盡職地繼續著演出 。 小民仁波切跌下去之後又出現在舞台邊合音時 , 我還心有餘悸 。 安可最後一首是 [ 愛有什麼不好 ] , love & peace , 旺福希望在場的不論是一個人或跟很多人來看演唱會 , 都可以和身邊的人搭肩膀唱這首歌 , ( 好像笑忘歌的牽手梗 , 這是團康的招牌嗎 ) 我搭著妹妹的肩膀時 , 有感覺到我左手邊女生的視線 , 我來不及理會 , 到副歌時候 , 我覺得現場的旺福迷都感動到快融化了 , 我逮到 ( ? ) 隔壁女生第2次的注視 , 問她要不要搭我的肩 ~ 然後 , 我們搭起了現場最最最長的一條肩膀 XDDDDDDD 人數足足有一打吧 ?! 安可到一半要走人的人 , 回頭看到我們這一條福音團還嚇了一跳 , 只能繞道離開 ; 後來散場才知道 , 我隔壁那個女生是一個人來的 。 散場了 , 我的氣力放盡 , 心裡覺得好滿足好暖和 , 雖然回到家之前疲倦到好像快氣絕了那樣 。 大港開唱後 , 我現在滿腦子都是 " 我的大道 " " 我小時候都去spin " " 新幹線 " " 噴跑吧 !!! 青春 !!!!! " " 有星星的晚上 " 在瘋狂放送中 ! PS 我心目中的鼓手排行榜 , 肚皮異軍突起整個空降變冠軍了 :-) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.122.178

04/17 00:22, , 1F
好文!!!!!!!! 好好聞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04/17 23:18, , 2F
哪裡好聞?!!希望6/5的LIVE不要再讓我心有餘悸了~當天見!