[心得] 女巫店 不插電 剛剛好~

看板wonfu作者 (Just listen...)時間15年前 (2009/01/07 01:02), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我想這是一篇廢話。 表演剛開始的剛剛好一曲,實在是非常的...令人印象深刻... 就這麼聽過一次而已,我到現在還是整首都會唱 囧> 趕快錄製MV放到youtube上吧!讓大家都釋放一下自己! 還可以介紹朋友釋放一下!! 流水帳就不特別寫了(其實是我不記得那麼多...) 大家都穿得非常的...喇嘛風...還在額頭上點紅點... 上台念經合掌都沒有違和感的裝備...喔不是,是裝扮 (披肩 屬性 加念經能力5點;長裙 屬性 加佈道能力10點) 整個店裡突然氣氛有點像是宗教集會場所(笑) 一天晚上把稀有曲目都聽過實在有夠爽! 愛情來了+愛情走了竟然可以同一天聽到 在愛情來了的時候,讓我再度感受到貝斯真是神奇的樂器, 只是幾個根音整首歌氣氛都不一樣了...請問偶像真的會彈貝斯嗎??(認真) 鱷魚超讚的百聽不膩啊,原來這首歌寫了三年......合弦咧!!!(敲碗) 第一次聽到賴府醜小鴨(聽這首歌總會讓我想到瑪莎的高級發霉貝屍) 天天天天輕鬆版,雖然在Levi's不插電聽過了(而且還有錄影存證) 但是再聽到還是覺得這樣的編排很棒,不一樣的舒服感,好像春天的草原! 小綿羊趕集的solo又變啦!!!變得更加鄉村啦!!!比擁有一座農場還要鄉村啊!!!!!! 拿出使來德的有星星的晚上,好滑,好滑啊!!!!不看可惜啊!!! 我到底在寫什麼啊!!! 不過我想聽更稀有的!抬起你的馬頭來!嚇昏路上老太太!!還有阿郎的心聲!!! 最後有提到小馬叔叔,是五月天也是旺福的推手, 上次531的時候有看到小馬叔叔在後面做PA,不禁有些感嘆歲月就是這樣的東西XD 我...我有看過Why not的校唱!!!!!!!!!(自爆) 那時候Why not可說是台灣的一股新樂團勢力,帶來了非常多樣化的曲風! (唉唷當年哪聽得懂acid jazz只覺得酷斃啦) 那時候日本最流行的就是澀谷系了,Why not也帶給我們當紅的Original love!! (那時也不知道澀谷系,就開始聽Pizzicato 5跟小澤健二就是了) 台語流行歌還有不改不能校唱的歌詞也讓我們耳目一新! 高科技高水準!聽說五人都去過MI進修!都會兩種以上的樂器! (但是我發現諺明的鋼琴彈的超爛的...) 而且小馬叔叔可是當時團內最帥迷死一票女生的要角!! 還不知道為什麼,公司要團員去曬黑機曬黑!!! 總之就是市面上沒有的團!太新奇啦!!(而且還是本校第一次有人來表演...) 表演完以後我們班同學就跑去團購專輯啦!!!!還有人一次買兩張!!!!! .......... 竟然成了回憶時間...就此打住好了XD 不過在這之後,我就不太聽國語歌直到現在... 後來五月天出專輯,有小馬叔叔當製作人,諺明當鼓手, 讓我以為會有Why not的影子在, 買了發現沒有的當下還蠻失望的啊哈哈哈哈...現在想想蠻好笑的。 總之人生就是這樣,不得不往前走,不自覺地也會隨著時間產生些變化, 喜歡的漫畫家曾說過"如果不努力,讀者一定看得出來" 我要說的是,偶像有努力,我們一定也看得出來! 希望能早日聽到新作品,打敗不景氣! 就醬子,掰比!! -- 不如說,更像是溫暖的沙 握在手心,留不住;裝在瓶子裡,只是裝下了億萬分之一, 守住這個瓶子不代表什麼; 沐浴在月光之下還是會變得冰冷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.211.129

01/07 11:55, , 1F
why not好聽欸

01/07 11:59, , 2F
想聽偶像派!!!

01/08 12:39, , 3F
哇真的爆久沒聽WHY NOT了

01/09 00:11, , 4F
想不到有人聽過!!! 下次我們引陳建良到現場 大合唱!!!!!

01/16 13:58, , 5F
好耶