[心得] 兩岸交流營心得消失

看板wonderland作者時間17年前 (2007/08/15 18:57), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
由於我的那個東西幾乎要被我消滅了,所以我只好把心得PO到社版上。 這一次為了讓本社社員有更高的參與度,並且強化本社對此交流活動的主控權,因此 採取獨立作業,不和其餘校內團體合作,故而需要更多的導覽人員需求,本來我設想一定 會發生找不到人的狀況,因為升大二的人都要辦迎新,其他人也都回到各縣市了,而林宣 旭不曉得哪來的信心,堅決主張人力絕對不可能不夠,而我正覺得他過分樂觀的時候,總 召陳昊安竟然一兩天就把許多好久不見的夥伴都找回來了,真是感動。 這個活動要感謝的人真是很多,總召當然不在話下,實在是本活動最勞苦功高之人, 除了要編寫活動企劃之外,還要指導校園導覽人員(100%本社社員組成),並且代表整個 活動與牛津學院及農產品中心交涉,特別是陳昊安還是特地為了這個活動留在台北的,整 個工作小組之所以能在不到一星期就成為能立刻作戰的團隊,總召功不可沒。 接著直接提起當天的行程,雖然八點半左右集合,不過我七點到校,把寄放在邱庭威 房間的東西取出,接著就是四處採購,幸好上學期擔任服務隊助教,領到了五千元的獎學 金,所以儘管開銷甚大,不過身上的現金還能應付,此外還要和課外活動組作一些細節的 最後確認,這一個上午跑步時間十分密集,到現在腿部肌肉還在酸痛,惟一直得慶幸的是 ,當天的天氣陰涼無雨。 早上突然收到需要準備領袖會致贈校方禮品的消息,不過這還好解決,所以就先和黃 馨儀借用贏在未來套書,也算是推廣領袖會理念的機會,唯一令我好奇的一點是校方會怎 麼利用這本書;另外一個消息更令人震驚,就是大陸同學九點半才有辦法到,所以我就擔 心遲到問題會很嚴重,而這個顧慮果然成真了。 話說我到了第一會議室,那真是百廢待舉,雖然林靜宜與朱家杰和我一起前往,但是 他們必須以練習主持稿為優先,幸好兩岸營場務組前來支援,真是幫了很大的忙,但是場 地布置與講師接待實在很難由同一人負責,雖然幸好長官到的時候已經粗具規模(但是人 都沒到成為比場佈簡陋更尷尬的事情)但我還必須身兼場務組長,因為負責音控的徐啟堯 在導覽當中,前一天本來想乾脆把他調來一起場佈,但為了讓他更有成就感以及對自己的 速度太過樂觀,因而在場務部份出了點狀況,也就是找不到音源線,接上之後音樂又莫名 奇妙放不出來,等於我在這根本放不出聲音的音控設備上浪費了二十多分鐘。 幸好明玥老師在此尷尬場面接管了我的接待工作,才使得狀況得以控制下來,否則的 話,假如我堅持去服務長官,恐怕場地佈置將陷入更加混亂的局面,而且對於行程延誤之 事還真是難以解釋。 林靜宜與朱家杰應該是第一次擔任主持人,而且還在毫無演練機會的情況下,心理壓 力應該不小,而且我也沒時間與他們慢慢檢查演說內容,深深覺得林宣旭到的很是時候, 讓我得以把心力放在緊急事務上,實際上應該在星期天就跟他們練過一遍,但可惜我的時 間不容許留太久,雖然如此,他們臨危授命對於整個活動貢獻很大,否則我們都不曉得該 怎麼辦了(這句話很有張怡的感覺)。 不曉得總會方面會怎麼詮釋台大導覽行程的表現呢?無論如何,都非常感謝接待人員 的付出與辛勞,相信大家都在這次活動中有所突破,每個人都做了之前從來沒做過的事, 都是全新的體驗,一定要很珍惜這次一起工作的機緣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/17 19:12, , 1F
真是太感謝總召昊安、顧問震亞,還有所有的工作人員囉!!

08/17 19:13, , 2F
還有宣旭~~!XD 大家做的真是太好啦! 辛苦大家了!!

08/20 13:17, , 3F
真是太棒了