[愛情] 兩個人的愛情,一個人的生活

看板wisdom作者 (LuckyStrike)時間11年前 (2013/05/15 20:52), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
在EMAIL中收到的,寄給我的朋友在專欄中看到。 覺得很貼切,如果有人知道出處,歡迎分享給我。 Dear M, 思念,是一種很玄的東西,如影隨形,無聲又無形。我總是會問你想不想我,因 為每次我總會擔心你不想我,或是你不如我想你般的想我。不知道從什麼時候開 始,我這樣的思念,反而成為你的壓力,你的負擔。 我以為我在想你,就是愛你。卻忘記給你一點點距離,一點點空間,忘記給你一 點點空白,可以真的想我。 我在不知不覺,成為一個黏人的小女孩,總是捨不得你離開我太久太遠,卻在這樣 的牽絆間,讓你偶而有些累。 突然發現,原來有時候戀愛談久了,或是被寵慣了之後,就習慣依賴,我會忘記原 來自己無論如何都還是只有一個人而已,而認為你該感覺我所有的感覺。覺得你應 該跟我一樣,跟我一樣的想你,跟我一樣愛你,跟我一樣的如何又如何又如何。我 忘記,我們是兩個人在談戀愛,而只是自私的以我的感覺跟你相處。 所以一有開心的事情,就想打電話給你跟你分享,一有難過的事情,也想你體會我 的難過,一有生氣的事情,也會在你面前大聲起來,就像包包太重,就會想要你幫 我揹著,食物東西太多,吃不下就要你接著一起分掉。我開始覺得『兩個人』在一 起變『一個』是種理所當然,而忘記其實你是你、我是我,我們本來就有各自的脈 絡、歷史跟感受。 我只想要你感受我的感受,想要讓我們兩個人變成一個人。卻忘記兩個人在一起, 不一定是要變成一個人,而或許就該是兩個人才有意思。 我們,就該是我們,而不只是我而已。 我很愛我們在一起,希望你也喜歡我們在一起。 Love, S -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.170.24

05/15 22:12, , 1F
很貼切

05/15 23:27, , 2F
或許就兩個人才有意思 推

05/16 00:08, , 3F
借轉! 可以嗎

05/16 00:47, , 4F

05/16 03:24, , 5F
很棒的文

05/16 13:41, , 6F
推,這種感覺真的是人生必經,而也只有過了才能了解!

05/16 20:00, , 7F

05/17 19:04, , 8F
M和S的愛情故事...

05/18 22:28, , 9F
S和M的愛情故事...

05/26 23:07, , 10F