[人生] 你對人好.人未必一定對你好.但還是選擇繼續信任朋友(劉德華

看板wisdom作者時間13年前 (2011/01/03 16:01), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
劉德華在一次訪問中說.. 他對「信任朋友」四個字從沒放棄過, 「每一次商業上的失敗,我都檢討過很多次。 發覺都是自己錯,錯在太重情。 原來你對人好,人未必一定對你好,原來你不計利益,別人卻最在乎。 『信任』兩個字,我真有點糊塗,我總是認為人與人之間一定要有信任, 雖然遇過挫敗,可是我多次反問自己,難道以後不再信任人﹖ 那生活會變成怎樣﹖朋友在我生命中也佔有很重要的席位, 而且人與人之間貴乎『情』,人在人情在, 沒有了情,沒有了信任,我發覺是不可能。 所以我還是選擇繼續信任朋友,就算再一次挫敗,我也不會放棄。」 今天和位夜間部的學生聊了將近一小時.. 他感嘆說..他對人性已經失去希望.. 我回答他..千萬不要放棄..因為無論我經歷任何傷害..我都相信..人性都有他光明..溫暖 和愛的部份.. 我贊同劉德華的想法..即便對人好..人未必會對你好..但是還是不能失去那份信任和放棄 .. 我經常在騎車的過程中..遇到有人車禍躺在馬路上..但是我都會停下車去幫忙.. 幫助人..其實也是幫助自己..因為能夠給自己帶來快樂.. 今晚我又遇到馬路中一位機車撞到騎腳踏車的老伯..我停下車去詢問.. 跑到馬路中間去幫忙也舉手擋住來往的車子.. 有時遇到走路超慢的老先生過馬路..我也會停下來幫忙他過去..免得他被撞.. 有時我也經常看到..馬路上的車禍事件..陌生人會停車協助叫救護車..讓我很感動 我知道..台灣的社會還是充滿溫情和關懷.. 誰說人與人之間只有冷漠ㄋ.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.231.102

01/03 16:22, , 1F
推~~

01/03 21:40, , 2F
推!

01/03 22:08, , 3F
真的到處都是溫情,但民眾的資訊多來自新聞媒體,而他們又

01/03 22:09, , 4F
多是報導些負面的東西,導致大家都覺得民眾多無情,但真的

01/03 22:09, , 5F
處處是溫暖啊~

01/03 22:23, , 6F
推~人間處處有人情