Re: [交友] 朋友

看板wisdom作者 (多多綠)時間14年前 (2009/11/21 22:29), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/32 (看更多)
根本就沒有朋友 只有相互利益多寡的同伴 想一下 下面劇情 朋友版 利益版 友a:你可以順便幫我一下忙嗎? 友a:(我可以利用你嗎?) 友b:不要 友b:(我不想被利用) 友a:順便一下都不行? 友a:(只是利用一點點都計較?) 友b:就是不要 友b:(就不想咩~又不是多少的問題) 友a:不夠朋友啦! 友a:(原來你不能被利用啦!) 友b:啥? 友b:(原來這樣就不夠朋友喔? 那朋友的定義到底是啥?) 如果你能拒絕別人 不喜歡幫助別人 沒有原因 沒有理由 別人還會願意接受你 和你同好 我覺得那個人 就是你值得花一輩子去珍惜的人 (不過這樣子的條件太嚴苛了...) 不過事實上 似乎不太可能 會有「這種朋友」 如果是的話 我想大概是耶穌再生了吧...Orz 畢竟人是群居動物 都不被人利用 或是太自私 是不會有人喜歡的 因為人都喜歡「支配權」 (或許有支配權的慾望 多有少 有輕有淡) (但是 是人應該就會有...) 幫忙 協助 …等名詞 客觀來說 除去人之間的情感外 其實就是利用... (雖然我也不想承認...= =) ※ 引述《thinkzoo (黑夜豬太郎)》之銘言: : 有時候,朋友也只是敵人的敵人。 :                 by 時代雜誌 -- 紙上塵埃,入侵著過去.. 才發覺一顆顆地,全是文字... Photo: http://www.wretch.cc/blog/wild074796 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.113.153

11/21 22:54, , 1F
沒必要這麼悲觀~其實真正的朋友就是不計較...

11/21 22:55, , 2F
計較一堆有的沒的都稱不上是"朋友"(REAL FRIEND INDEED)

11/21 23:42, , 3F
太過偏激,或許你還沒遇到真正的朋友

11/22 00:12, , 4F
有同感.....

11/22 00:28, , 5F
不同意耶!我相信世上"這種朋友"很多啊! 像我就願意!

11/22 01:18, , 6F
如果自己無法不計較的位朋友付出,那也沒有人會同等對待你的

11/22 08:13, , 7F
e大 你怎麼知道我沒有真正的朋友= =論事不論人好嗎?

11/22 08:15, , 8F
我25歲 有幾個朋友都認識15年以上了喔~

11/22 08:16, , 9F
他們就是我文中說的 我一輩子的好朋友~^^

11/22 22:13, , 10F