[問題] 重灌後可以連線,但一陣子之後就斷線??

看板winsock作者 (魚想去日本玩~~)時間18年前 (2006/07/01 18:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的主機版是a8ne,網路是大樓的區網連線 第一次灌winxp的sp2+norton+內建防火牆 一開始都可以上網,速度也正常,但5個小時之後就無聲無息的斷線 沒有顯示任何訊息,例如:網路線已拔除.. 2天一直重開機也無法連線, 於是我選擇重灌xp,同樣的一片sp2,但是這一次沒有灌任何的防毒及防火牆 系統重灌完,又可以連線了,不過不幸的,大約在一天後網路又無聲無息的斷線, 這次我不死心, 拿另外一台筆電,使用同樣的區網ip,同樣的網路線,同樣的網路孔 測試了約3天,網路都可以正常使用><.... 第三次,我決定換一片xp,sp2,重灌完,以及馬上上網download最新的主機板驅動程式, 真是太棒了,馬上又可以連線,就在我得意的第3天後, 網路又無聲無息的斷線了, 我實在快崩潰了...我還能做什麼呢><... 拜託各位大大指點迷津,感謝不盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.244.121

07/05 22:40, , 1F
有檢查網卡的問題嗎???網卡經常被忽略掉!

07/05 23:07, , 2F
後來加裝了一片網卡,現在是第一天