Re: [悲哀] Lorenzo II 出現了

看板wikibaseball作者 (我本將心照明月)時間15年前 (2009/03/23 10:49), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串19/30 (看更多)
※ 引述《grop (豪洨王林增祥)》之銘言: : 2006年杜哈亞運是智勝的國手代表作,在追平分兩出局的情況下,從日本隊投手 : 高崎健太郎手中擊出中華隊金牌 : --- : 有人知道這段是在寫啥嗎? -_- 2006年度杜哈亞運是林智勝的國手代表作,在九局下半一出局二三壘有人的狀況下, 在投手高崎健太郎的投球下擊出穿越游擊方向的兩分打點再見安打,為中華隊奪得棒 球項目的金牌。 --- 應該是打算寫成這樣吧? 出局數不對,也不是追平分… -- 我從來沒討厭過記者,只是不喜歡一部份自稱記者的寄生蟲而已。我討厭的是對可能受到政 治壓力的事避而不提,卻專寫那些會傷害一般市民的隱私及名譽的記者;更過份一點,成為 當權者的利益代辯人的傢伙而已。 楊威利 銀河英雄傳說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.152.147

03/23 15:35, , 1F
這只是很單純的修辭法...以物擬物...

03/23 15:36, , 2F
很多自以為才氣縱橫的人都喜歡這樣用=_=

03/23 20:06, , 3F
就算是以物擬物也把動詞用錯了,應是「打下」金牌而非擊出