[分享] 我跟老婆一起看藍光六人行

看板wearefriends作者 (Odysseus)時間9年前 (2014/10/10 14:05), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是1984年次,94年六人行開播時我十歲, 印象中大約是高中大學時隱隱約約在電視上看過幾集, 現在想來我對於這種situation comedy,真是一見鍾情, 對劇中的美式幽默,還有那罐頭笑聲,驚豔不已. 大學英文會話課,老師總會播個半集結尾,課堂上笑聲不斷, 那時我就想買,可惜窮大學生,根本下不了手, 結果一位同學好友,在我的慫恿下,買了全十季的DVD, 據他後來的說法是,他一開始以為全部就是一季,買了第一季,發現還有九季, 有著日系收集魂的他,只好一季季補齊... 即果那套DVD躺在我家的時間比躺他家還多,時不時我就跟他借完回味一遍. 畢業剛開始那幾年,一個人在外租房打拼,錢也沒賺多少, 還是捨不得一口氣花個幾千塊買DVD來看,就只先看網路下載版, 但也陪我度過好幾年的時光,看了一遍又一遍,後來就把中文字幕關掉, 更後來也單純像聽著廣播當背景音樂聽他們說話. 跟老婆結婚前,也極力推薦六人行給她,老婆對大名鼎鼎的六人行完全沒有概念, 雖然也想陪我一直欣賞,但礙於下載版糟糕的畫質及前兩三季的鋪承, 老婆反應不佳,寧為玉碎不為瓦全,我索性乾脆不放了, 終於結婚後,我們換了房子換了電視,搬進了舒適的家, 我覺得是時候了,但平常用慣了iTunes租片、YouTube播放,或是直接電腦鏡像至電視, 我發現買一台藍光播放器似乎只會用來播放六人行, 這對於剛結婚在外租房的小夫妻,實在不能錙銖必較, 就在上個禮拜一個疲憊工作後的晚上,我想起了六位老友, 問過老婆能不能買之後,就連續在網路上訂購播放器與藍光版, 兩天後都送過來了,我們開始一集一集播放, 看見老婆放下手機一起認真地觀看的時候,實在開心無比, 雖然她時常還是一邊滑candy一邊看,但時常還是發出笑聲,哈~ 這次週末回老家,她還說那這幾天沒有辦法看六人行了,真是令人感動, 我想跟大多數版友一樣,我們都羨慕他們六人美好的友情, 這戲不是只有幽默劇情, 更棒的是在每次毫無音樂音效一片寂靜,只有演技與現場觀眾的驚呼聲,所帶來的感人劇情, 隨時螢幕的熄滅,你還在享受回味剛剛的感動, 結果畫面又突然播映最後一段笑點,感動與歡笑在心中交織,也充滿了滿足. so any way F.R.I.E.N.D.S love u !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.216.238 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/wearefriends/M.1412921124.A.D8D.html

10/10 15:21, , 1F
推心得

10/10 23:55, , 2F
推心得 我媽也會說我幹嘛花錢買dvd(還未推廣成功QQ)

10/11 02:06, , 3F
推心得!

10/11 19:26, , 4F
推~很棒的心得!

10/11 22:17, , 5F
~~

11/16 23:12, , 6F
推~

07/06 23:23, , 7F
藍光真的會把前三季的畫質調成很高嗎? 反而習慣了那

07/06 23:23, , 8F
種畫質說...因為很搭配他們的服裝頭髮阿..

07/06 23:23, , 9F
這篇心得好令人感動 相信很多人都想說服另一半愛上

07/06 23:24, , 10F
六人行吧 一起看多棒啊!!! ><