[心得] 分享兩支經典錶 買錶歷程已刪文

看板watch作者 (k)時間3年前 (2020/11/29 00:39), 3年前編輯推噓21(2107)
留言28則, 21人參與, 3年前最新討論串1/1
哪兩支經典錶先賣個關子 想分享一些買錶歷程 文很長 懶得看心得可以直接end看是哪兩支XD —— 和多數人一樣 自己也是從Seiko/Citizen起家 一路戴了多年 也沒什麼特別想法 但那時還不算玩錶 只能算習慣戴錶 進入店裡看了好看預算內就買 也沒去做任何研究 就在約三年前的某天 不小心讓我發現了錶板這個萬惡之淵 這才發現... 原來錶的世界是這麼的...有趣?! ($$ Bye) 一腳踏進來之後就出不去了QQ 但剛開始還是很有克制力的 本板最推的什麼海馬、水鬼、直上勞、一勞永逸 覺 得 通 通 和 自 己 無 關 主要原本都只是戴5000內的錶 一下子拉到十幾萬、幾十萬 我會怕啊啊啊 ! 聽人說玩錶有不同的玩法 從入門的開始一步一步進階 有另一番樂趣 嗯嗯嗯 沒錯沒錯 這句話打進我的心了 一直都戴日本石英錶 來換點別的口味玩吧 機械錶的祖國 — 瑞士 還沒試過怎麼可以 ! Mido Oris Hamilton Lingines Tissot 大家都推的人氣品牌 選一吧 ! 在翻閱本版各篇心得 加上預算的掙扎 最後跑到了綠茶喝到飽的神店入手了一支 Hamilton 大三針飛行錶 機械、透背、Swiss made 愛不釋手的每天把玩 看著機芯發呆 猛拍照 但這時候開始有做點功課 認識了ETA機芯、品牌歷史、專業術語、手錶暱稱 每天都流連忘返的沈浸在錶板裡面 但 真的很不應該 應該把錶板移除最愛的 ! 來不及了 火已經燒起來了 —— 下一階段開始另一段買錶路程 研究各家的經典錶款 不得不說 很多分享文真的很毒 ! 有時候命運就很奇妙 你剛好在看什麼 就會突然出現在你眼前 某天就因為剛好在研究Seiko鮪魚罐頭的文章 就有支鮪魚掉在我螢幕前 ... 約面交吧 ... 這是神的旨意。 https://i.imgur.com/Hu4dwj2.jpg
Seiko SBBN031J 鮪魚罐頭 就這樣 樸實無華的入門了所謂的經典錶款 鮪魚罐頭就成為我的經典行列的起家錶 就這樣一年一支錶 夠了吧 工作賺錢很辛苦欸 以前一支錶戴三五年 現在一年一支 會不會太過份 ! 不會,當然不會。 在錶板這個萬惡深淵 你的極限被拉高了 接著,不停的看,不停的研究 越看預算被拉越高 時間之海、BB58、海馬、超霸、勞水鬼 不 ! 不能再看下去 ! 但心裡面好想要體驗大家推崇的錶 實際上入手配戴會是什麼感受? 然後就 https://i.imgur.com/DLbRFOg.jpg
Omega Speedmaster Moonphase 就在今年2020 以很實惠的價格入手一直以來覺得很華麗的月相 真的美 真心不騙的美 現代主流 藍色 陶瓷 自製機芯 防磁 全都有 原來一只好錶的質感是可以這麼出眾 錶殼的線條 機芯的打磨 錶面的質感 一切都讓我感官再度升級 ! 還沒結束 原來還有錶帶這個坑啊 Nato是啥 可以吃嗎(? 接著就陸續買了多條nato錶帶 也跟風去訂製皮錶帶 玩得不亦樂乎 也就是因為跳進錶帶這個小坑的關係 加上一路來的研究和去店裡試戴錶款 讓我更知道了自己想要什麼樣的錶 —— * 歷史背景有故事性 * 皮/鋼/nato錶帶皆適用且好看 於是藍月相在不容易搭到好看錶帶的情況下 被我下定決心的賣出 在賣出的幾週左右 幾經參考 入手了本篇其中之一的經典 https://i.imgur.com/QD5rdUy.jpg
Omega Speedmaster 超霸登月 ! 有一大堆可以考古的歷史可以好好研究欣賞 講到NASA講到登入月球 很容易提到超霸的故事 身為Omega神主牌 也被眾人推崇為玩錶人必買錶款 可文可武的樣貌 不管是皮錶帶 鋼錶帶 nato錶帶 都非常搭 這支錶也讓我進入了另一個新路程 — 手上鍊 再入手之前 一直很疑惑是不是真的能適應手上鍊 因為實在覺得自己會很懶得每天轉啊轉的 但沒想到適應良好 ! 每天轉著上鍊 忽然會有種療癒感 這真的很奇妙XD —— 有一顆種子一直被埋在我心裡 就在我之前曾分享Omega超霸藍月相的文裡 某位F版友 在推文中說了一句話 https://i.imgur.com/Kggxwue.jpg
??? 我怎麼會是那麼容易被洗腦說服的 ! 不可能 ! 也不可以 ! 唉唉唉,於是 https://i.imgur.com/SPRL9pq.jpg
Rolex Explorer I 探一 所以我是"下下"支才上勞 就這樣,人生「一勞永逸」成就get ! 我知道還有「能者多勞」這恐怖的成語 但先等等(? 但說實在的一開始並沒有喜歡探一 原本是喜歡探二的(本版關鍵字? 探一蠻奇妙的 它就一般大三針 3 6 9 大數字 歷史有點久 蠻多年造型始終如一 連改款都是微幅度的調整 一開始看到覺得是無聊至極的錶 但畢竟算是蠻熱門的錶款 時不時就會在板上或網路上看到這支的文章 一直看一直看 看久了就覺得... 欸,好像蠻有味道的耶 (香 總之最後就是入手了(攤手 看錶的心態就是會變 現在很喜歡這支探一 而且不得不說 在我有限的經驗裡 勞力士的鋼錶帶真的配戴感無敵 超舒適合手 跟Omega的比起來真是完全不一樣的體驗 所以又因為基於這樣的原因 今天去拿新的訂製錶帶啦 哈哈哈 https://i.imgur.com/NNqSoSd.jpg
之前就曾經看到版友有分享這條錶帶 真的帥啊!讓我有想入手來搭配一下 真皮nato錶帶比我想像中的還舒適 自己看起來也頗好看 喜歡 ! 現在就剛好兩支錶 一支皮錶帶 一支鋼帶 完美的呈現我心目中原本的計畫 今年買錶也差不多了 不能再買啦 反正也快結束了 哈哈哈 最後用一張兄弟檔照片來結束這個回合 謝謝錶板 ! 希望這篇有勸敗更多人加入經典行列XD https://i.imgur.com/gb2Vj38.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.29.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1606581542.A.458.html ※ 編輯: OASlS (122.116.207.141 臺灣), 11/29/2020 00:46:04

11/29 00:45, 3年前 , 1F
走跳江湖就靠這倚天劍屠龍刀!
XD 形容得很有趣

11/29 00:50, 3年前 , 2F
推 經典百搭 又不退流行
就是阿 選擇經典就是永不退流行

11/29 00:50, 3年前 , 3F
探一讚啦!

11/29 00:51, 3年前 , 4F
探一倚天,超霸屠龍!

11/29 01:09, 3年前 , 5F
太強大了
版上臥虎藏龍 看到好多好錶分享 都覺得好讚

11/29 01:13, 3年前 , 6F
見識了華麗瑞士,不考慮一下德國朗格嗎?
有意思 ! 來研究看看XD

11/29 01:15, 3年前 , 7F
讚!

11/29 01:19, 3年前 , 8F
該增加一隻GS石英收藏了 體驗一下日式打磨和精準機芯
別說了,當初被板上的藍面岩手山 SBGJ235 燒得亂七八糟

11/29 01:19, 3年前 , 9F
我德意志科技力世界第一
所以我相機都向著德意志XD

11/29 01:27, 3年前 , 10F
超霸真的不錯 觀賞時會一直發思古之幽情

11/29 01:27, 3年前 , 11F
無聊時還會按個14秒計時體驗一下
也是無聊就給它按一下紓壓

11/29 02:22, 3年前 , 12F
Omega月相那支好看耶
月相真的很美 賣掉也是不捨QQ

11/29 02:28, 3年前 , 13F
nice watch

11/29 07:41, 3年前 , 14F
果然招喚了探二哥!!!

11/29 07:42, 3年前 , 15F

11/29 07:42, 3年前 , 16F
大師兄回來了

11/29 08:54, 3年前 , 17F
推錶 更推ID
Cheers!

11/29 09:25, 3年前 , 18F
讚啦

11/29 09:44, 3年前 , 19F
月相那隻真的讚

11/29 09:55, 3年前 , 20F
我有印象你的Speedmaster開箱文,沒想到這麼快買勞啦XD 恭喜

11/29 09:55, 3年前 , 21F
,探一是好選擇!
你是推手阿XD 當初如果買了月相就不看錶版 就不會變現在這樣了QQ

11/29 10:41, 3年前 , 22F
推Speedmaster,我現在還是每季換錶帶玩不膩

11/29 10:42, 3年前 , 23F
手上鍊戴久也就習慣了,現在看錶都優先看手上鍊
登月真的適合各種錶帶 真的會玩不膩! 手上鍊真的沒想像中麻煩 挺有意思的~

11/29 11:23, 3年前 , 24F
推分享好錶
謝謝 :)

11/29 11:42, 3年前 , 25F
萬惡之源?只是萬惡之一好嗎!本來想因為這四個字按噓的,

11/29 11:42, 3年前 , 26F
但諒你已經進入我錶界之癡迷狀態,還是送一個推給你 XD
淵啦QQ 打錯字 別噓我

11/29 11:54, 3年前 , 27F
月相很美!
大家都愛月相 ! ※ 編輯: OASlS (122.116.207.141 臺灣), 11/29/2020 12:06:08

11/29 13:40, 3年前 , 28F
這兩隻都經典,帶三十年沒問題