[店家] 高雄名人鐘錶 購入SEIKO SUN019

看板watch作者 (無糖鮮奶茶好喝)時間9年前 (2015/03/03 03:19), 9年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前代買過SEIKO的SBBN015 才開啟對於SEIKO鮪魚罐頭的認識 但遲遲沒有下手的原因是,鮪魚罐頭的機械表,說實在的不是很便宜 另外要我花接近3萬的錢,去買一隻石英錶(還沒有藍寶玻璃) 我也買不太下去.... 所以當人工電鮪出的時候,雖然造型有一點走鐘 但還是勾起了我的購買欲望 而且他還有GMT功能,對於常常國外出差的我還蠻實用的 (不然之前出差都戴卡西歐) 另外就是對SEIKO的人工電能印象很好 手邊有一隻18年前,買EPSON印表機送的人工電能表 雖然很久都沒有戴了,但還是可以走,並沒有故障.... 這也是我一直想在入手一隻SEIKO人工電能錶的原因 =======以上是為什麼挑SUN019買的廢話======= 進入正題...推薦購買日系手錶的高雄店家 名人鐘錶 名人鐘錶,看他開在崛江,就可以知道他是間老店了。 最近在靠近七賢路上,也開了間新分店,裝潢得比較新穎 今天是先過去原本的店址,是老闆娘在顧店 稍微問了一下兩間的差異後,老闆娘問我要買什麼牌子的手錶 我說SEIKO,老闆娘就說那去新店款式比較多... 我問,那價錢呢?老闆娘說都一樣啦~ 所以我就前往新店了..... 新店是老闆娘的女兒跟姪女(?)在顧店 進去後也是很親切地打招呼接待我,此時有另一個太太在挑SEIKO的手錶 說明了我要看SUN019後,店員就拿出來讓我試戴 因為已經決定目標了,所以就直接問折數是多少... 得到的回答是,一律75折,這是公司的規定。 但是...要買的話可以再談XD 店員問我有沒有在這邊買過 說實在,我還真沒在他們家買過東西(之前想買一支卡西歐,但我要的錶他們沒現貨) 我回答 : 沒有,不過人家在問高雄要去哪裡買錶,我都推薦名人 這個時候再看錶的太太,還在那邊猶豫。 店員順勢說,買錶要看年輕人去哪買,因為他們都很厲害會到處比較價錢 我也跟著說,我不敢說這間一定是最便宜的,但一定不會讓你買貴的 不過最後那個太太還是說要再考慮看看... 回歸到大家最關心的話題...價格 表明了我是真的要買後,店員拿出了計算機按了一個價格給我 基本上公司規定的75折.... 這個時候,老闆娘的女兒說直接給整數... 我有點嚇到,因為我後面的尾數是900,給整數是要進位?還是把900改成500 結果答案是....900通通去掉...很厲害XD SUN019公司定價是26000.....最後我入手.....秘密價! (公司抓不按折數賣抓很大....想買的人自己去問價格吧) 而且還是開發票(又有5%的營業稅成本) 原本就習慣帶大錶,所以對於SUN019的47mm以及厚度是頗為習慣 原本的鋼帶 http://imgur.com/CJhj4zO
回家後換上NATO風尼龍錶帶 http://imgur.com/n7DPWce
基本上這支錶對我來說很超值 不到2萬塊的價錢可以入手人工電能、藍寶玻璃、GMT、大表徑、鋼帶 實在是很不錯 不過我是第一次買SEIKO人工電能的GMT手錶 調整方面不是很熟悉 小缺點,日期沒有快調 然後時間調整不夠直覺(個人意見) GMT時間調整是連動分針(拉出的最後一段) 調好後再來調整當地時間的時針(帶日期)(拉出的第一段) 應該是跟我之前機械錶GMT的調法不一樣,所以我才覺得不直覺吧 之前錶冠拉出第一段是條GMT時針及快調日期,第二段式調整當地時間 但是店員還是很親切的教我如何調整... 不過基本上SUN019算是一隻電池石英錶 除了調整時區及日期的時候比較麻煩 基本上是不用去理他的,不像機械表太久沒帶都要調整時間(是說也習慣了) 以上,名人鐘錶購錶心得 日系手錶很推薦去那邊購買喔~ -- 當你把一首曲子練好時 最感動的人不是你的父母親,也不是你自己 而是你的.......鄰居 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.228.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1425323960.A.BD1.html

03/03 08:35, , 1F
大推,態度也很好
※ 編輯: littlebaba (203.69.234.140), 03/03/2015 13:11:48

03/03 15:14, , 2F
推名人,老闆女兒很親民。

03/04 14:59, , 3F
我也在名人買,也是seiko人動電能,老闆整個啊灑裡,讚

03/04 22:32, , 4F
我剛才算了一下就知道是幾折了耶xD