[心得] 台南岳信 時代 伯特利看錶心得

看板watch作者 (jiern)時間9年前 (2014/08/16 16:30), 編輯推噓5(5020)
留言25則, 5人參與, 最新討論串1/1
近日想換錶預算約在1-2萬,在購物網站大致先看了一下 了解各式的功能後 心想與其買支便宜的機械錶,不如買支能精準報時的手錶 因此鎖定CITIZEN AS-7001電波錶 這支具有電波 光動能鈦金屬及萬年歷等功能 外觀個人感覺不錯 重量也輕 錶面小適合我的手臂 價位落在預算內 自然就成為個人首選的手錶 看網路文章,這支錶已出來4年以上 覺得為什麼這支錶出來這麼久,價格反而跟剛出來時差不多 看到一篇4年前分享的文章,這支4萬多日元入手 ===================文長=====不願看請回上一頁=======謝謝======================== 到台南實體店面看 第一站 時代 這家是PTT上很多人推薦,一進門直接跟老闆講要看那支鎖定的AS-7001 這家是我看了三家,唯一有實物可以看,看了還滿喜歡的,問老闆賣多少 老闆拿起計算機按一按,說這支定價是22800元 邊按計算機邊說目前網路上是這個價格18200元 不過我們有打折 再按一按計算機直說打完折是17100元 一看到價格,我想要喊通關密語的動力也沒有 因老闆有打折完開的價格,跟我在MOMO看到的價格一樣 MOMO還有另外送刷卡價惠及分期零利率 老闆可能看我沒殺價感覺一付不想買的樣子 當下就換小姐來接待,那位小姐可能剛進入鐘錶業沒多久 問了小姐幾個問題,一個都答不出來,不是答錯不然就是走去詢問老闆再回來回答 連明明我已經講了要AS-7001,看DM時,還指錯我要的錶 指DM中的圖片,指到另一支3環錶,當下就草草走人換家店看 不過這家店服務態度始終不錯 第二站 伯特力 之前曾在這家買支1881手錶,事後換電池/錶帶的服務感覺還不錯,就來這家詢問價格 這家沒有實物可以看,只好問價格,價格跟時代開的打完折的價格一模一樣 動作也一樣,就按計算機,先按原價,再強調有打折價惠 按一按拿起計算機說打完折是這價格不能再殺價,因此再PASS 第三站 岳信 朋友之前有推薦這家 原本沒有要到這家詢價,本已打定近期會到台北,順便向台北店家買 因聽朋友介紹有講到台北折扣,個人覺得還OK 剛好外出吃飯有經過,順便就來這家問 一進門跟老闆談後,才知道他有二家店,去看的是二店 也跟網路上講一樣,老闆會不斷強調他們有60年歷史 這家一樣沒有實物,只好直接詢問價格 老闆直接喊出來的價格(不像其它二家都先做假動作) 報價跟我朋友講到台北店家折數差不多,不過當然還是要殺一下價格 老闆也不錯,有讓我再殺價,去掉百位數的尾數,整個感覺OK,當場就下訂 以下是手錶的照片 http://ppt.cc/6ej7 http://ppt.cc/QyhR http://ppt.cc/BiDn 有個問題想請教各位先進 這支錶是支援日本電波還是中國電波? 在看錶時,時代老闆告訴我,這支錶的電波是支援中國電波 當下有表示在網路上看到是寫日本電波 時代老闆說網路是錯的,並且有拿出原廠DM給我看 同樣問題問伯特利店員,他表示不清楚 而問岳信,岳信老闆講這支錶是支援日本電波 事後拿到手錶,翻閱原廠說明書,內容是寫這支錶是支援日本電波 雖然中國區或日本區的電波應該都可以收到,我只是很好奇到底是支援那一區電波 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.243.135 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1408177830.A.532.html

08/17 15:13, , 1F
說完通關密語會差滿多的

08/21 00:40, , 2F
通關密語一說真的差很多。

08/21 13:02, , 3F
時代沒報通關密語是給75折 報了能給6折以下?我想不可能

08/21 13:02, , 4F
有人可以當 幹嗎去當猴子玩猴戲

09/08 04:07, , 5F
看來大大在時代遇到的那位女店員應該就是接我的那位,真

09/08 04:07, , 6F
的滿不專業的。第一次去訂錶剛好是她接我,我直接跟她說

09/08 04:07, , 7F
我要哪只,型號順便給她,0827直接下訂金1000,跟我說090

09/08 04:07, , 8F
看來大大在時代遇到的那位女店員應該就是接我的那位,真

09/08 04:07, , 9F
的滿不專業的。第一次去訂錶剛好是她接我,我直接跟她說

09/08 04:07, , 10F
我要哪只,型號順便給她,0827直接下訂金1000,跟我說090

09/08 04:07, , 11F
5到會電話聯絡我。我0906中午左右致電到店內,男生接的,

09/08 04:07, , 12F
居然跟我說貨還沒到,要再幫我問看看業務,會再電話通知

09/08 04:08, , 13F
我。等到晚上9點多我快下班我"主動"打回去時代問,這次

09/08 04:08, , 14F
還是男生接的電話,跟我說CASIO比較難調,一個月調貨一

09/08 04:08, , 15F
次而已,沒來就沒辦法。我:沒來就沒辦法!?男:不然我退你

09/08 04:08, , 16F
訂金好了。我:蛤?拜託你盡量幫我調啦!0907晚上剛好有

09/08 04:08, , 17F
空,又去時代訂baby g,剛好之前接我的那位女店員也在,

09/08 04:08, , 18F
我對她招手一樣給她型號,按照正常流程她應該進去問價然

09/08 04:08, , 19F
後出來跟我報價,但是她居然說不知道會不會到貨所以沒辦

09/08 04:08, , 20F
法報價!我:上次妳有報價,這次為什麼不行?女:因為老闆

09/08 04:08, , 21F
不在。我:妳就老實說嘛!電話聯絡吧!

09/12 17:14, , 22F
樓上的大大 你描述的文字有點亂 我猜他不報價 可能他賣的

09/12 17:14, , 23F
那支CASIO價格不優 怕壞了他在網上名聲 至於她有先報價猜

09/12 17:14, , 24F
測是報錯價 事後找理由推掉訂單

11/20 03:07, , 25F
真的會到6折...