[維修] 請問手錶保養合理的價格?

看板watch作者 (舞道自在人心)時間10年前 (2014/06/14 22:11), 編輯推噓6(713)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位大大好 小弟今天第一次去保養我的手錶 一隻SEIKO的手表 金屬表帶 因為是前女友送的 又是在美國買的 所以價格多少我有忘記 只記得換算台幣大約兩萬多 還是三萬多 有點記不清楚 今天第一次帶手表去保養 所以沒甚麼經驗 其實會想帶他去保養最主要的原因是因為錶帶和錶面刮痕太多 所以想去做拋光一下 一開始先拿回去SEIKO的原廠 他們說他們不做外部的拋光 只做內部的保養 因為怕會影響到內部防水的功能 但是因為我真的很喜歡這隻錶的造型 (因為當初算是自己挑的) 因此無法忍受他的刮痕 所以後來就帶他去寶島鐘錶看看有沒有辦法救 結果寶島說 他們如果做內部保養加外部拋光 外部拋光則可以免費服務 又說我的手錶也三年了 也應該做保養了 開始用放大鏡show給我看 我的有些小螺絲有一點銹化 之後就跟我開價2K 當下我真的覺得有點貴 但是也不知道是哪根筋不對就付了錢 事後我看他收據的服務項目 就是洗油保養 防水圈更換 表殼表帶後蓋刮傷 後來又聽朋友說 手錶保養很多都是亂開價的 讓我覺得我是不是有點被坑錢 抱歉 其實我說了這麼多的廢話 只是要請問板上各位有經驗的大大 手錶保養的的合理價格範圍大約是多少? 我這樣算不算是被坑錢? 還是其實沒有 是我單純想太多不知道行情 如果我算被坑錢的話 也想請問各位大大是否可以推薦台北市哪邊有開價比較實在的店家? 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.241.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1402755112.A.32B.html

06/14 23:13, , 1F
2萬多的錶保養2k還好而已

06/14 23:18, , 2F
正常 錶店洗油1.5k-3.5k都有 一般也都會送拋光

06/14 23:51, , 3F
坑錢,坑錢,不爽,嫌貴自己用啊,自己洗油一此看看

06/15 00:30, , 4F
GS洗油原廠報價6k

06/15 01:07, , 5F
了解 感謝 各位大大 我也是聽別人說 和看板上的文章才會

06/15 01:09, , 6F
有此疑慮 看來是我多慮了 我只是虛心請教 請某位板友

06/15 01:09, , 7F
不用太激動

06/15 01:48, , 8F
三樓也太激動了吧 人家就是不懂所以來問問

06/15 12:27, , 9F
好想知道型號哦!打上來看看啊

06/15 13:48, , 10F
石英還是機械? 機械2K還好 石英就...

06/15 20:02, , 11F
非GS的Spring Drive洗油原廠7500