[心得] 我的星辰錶維修

看板watch作者 (這樣下去要剁手指>"<)時間13年前 (2011/05/08 18:57), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
其實也沒有打算抱怨店家的意思,所以不打出店名 只是經驗分享 希望和我一樣少根經的網友以後修錶時要多注意 我的錶是星辰 WICCA 系列 上面有小花那隻 http://tinyurl.com/3rflkme 買來有五.六年歷史了吧 是當初工作第一年跟板上magicgreet板友買的 一直很珍惜小心地使用 中間還曾經歷電池沒電 當時人在花蓮工作 唯一認識的鐘錶行只有寶島鐘錶 那時幫我換電池的師父看起來有點年紀 維修櫃檯前有張椅子,我就坐在椅子上看師傅幫我換電池 換完電池後錶一如往常可正常使用 從此對寶島鐘錶印象大加分(喂~也太容易替人加分了吧) 又過了兩年多左右 我也回到台北工作 前幾天手錶再度不走 想說大概是電池沒電,住家附近剛好又有家寶島鐘錶 於是拿去換電池 維修櫃檯內坐著三個師傅 這家寶島櫃檯前沒放置椅子 所以我就一直站著監視著師傅 可能這樣讓師傅很有壓力吧? 師傅就叫我到別處坐著等 OK~我就到別處發呆 過沒多久師傅就跟我說,即使換電池錶也動不了喔~ 錶拿起來不到一秒我還沒看清楚 就又收去說要拆開詳細檢查 (這款星辰錶秒針是三眼裡頭小隻那隻,而非錶面上大隻那隻 你只拿不到一秒,我是要怎樣看秒針!!) 好吧~相信師傅的專業所以同意讓它拆開檢查 拆開後說是迴路受潮要換迴路,要價850算我800 那時有心痛的感覺,明明要換電池卻變成要維修 800元我可以買隻便宜的CASIO 師傅看到我猶豫不決,又再加補幾句 除了換迴路還會換電池.防水圈,上油保養+拋光 另付一年保固,800真的不貴 我就被說服了,直接付錢三天後取件 (另一方面是錶都被支解成那樣,很怕說不要他沒把錶用完整回去) 三天後拿到手錶時 發現錶面上的碼錶計時針已經走動很久!!! 雖然錢已經付了,錶的確也回覆最初的模樣 只是很懊惱當初要維修前自己為何不多注意一些 為什麼那碼錶指針會被人轉動!? 那大隻的指針是碼錶的指針,會不會師傅搞錯以為是秒針 換了電池不會動是當然,因為它是碼錶指針 需要手動才會轉動 打從一開始是不是只單純的換電池就好? 同事也有好幾個人有星辰錶 頂多電池沒電換電池,從未維修過 大家都對我維修感到不可思議 星辰錶哪有那麼不耐 哀~我也感到很不可思議,那麼小心的使用結果竟然還是需要維修 算是學個經驗,錶以後要維修 不關師傅說什麼一定要在旁監督,除非是真的很信賴的店家 看清楚,再讓對方維修.... -- magicgreet大.早知道要維修我就直接拿去你那維修(哭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.128.100

05/09 14:11, , 1F
同樣是跟m大買錶 先前錶面有水氣我還是寧願花錢寄回去給m

05/09 14:11, , 2F
大處理比較心安 我們這裡的無良錶店太多......

05/10 04:15, , 3F
這..方便就好..只是寶島普遍風評不好

05/10 04:16, , 4F
業績壓力 沒辦法...