[討論] 機械錶摔到瞭,可是好像摔的剛剛好!?

看板watch作者 (saru)時間13年前 (2011/03/10 19:44), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟買暸3個月的SEIKO 5號7S36 昨天不小心從60CM高度左右第一次摔到了[囧] 原本的日秒差固定在快8-10秒內 摔到當下到目前指針動態換日都正常 可是現在日秒差變成了慢接近2秒!!!!??? 這什麼天文台高水準秒差!! 很擔心問題變很大~突然想到有調時的轉盤這件事 把手錶取下觀看背面,赫然發現果然真的 本來在正中間的指向明顯的偏向 "─" 一咪咪瞭了 據看過的調時DIY文內的討論說道 只要稍微感覺到明顯的移動至少就調整了10秒差距 所以目前的秒差應該是運氣好震動到了調時移位? 可是我還是很擔心未來會不會有這一摔造成的後遺症 很怕只是短時間還看不出問題 其實裡面已經有零件開始要崩壞 很怕托了修理時間,造成連鎖式的大損傷 目前動態都正常 目前我還要觀察到超過48小時看他 自動上練情況是否會停擺 請問各位還有什麼要注意觀察的事項 來了解手錶是否該去維修呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.209.209

03/10 23:06, , 1F
錶店檢查應該不用錢吧@@?

03/10 23:32, , 2F
可以隔空檢查嗎?還是會被拆?沒必要的保樣或維修

03/10 23:33, , 3F
被拆裝很怕沒事都被搞出事
※ 編輯: fd3sfc3sae86 來自: 59.112.209.209 (03/10 23:35)

03/10 23:36, , 4F
機械最怕不用心的拆裝~"~

03/12 09:38, , 5F
應該是還好啦...SEIKO滿耐操的

03/12 17:09, , 6F
目前超過72小時運作正常,3日秒差慢5秒,真是摔的好= =