[維修] FOSSIL錶款送原廠維修還是店家維修

看板watch作者 (我要我們在一起,因為你)時間14年前 (2010/08/19 20:04), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
這篇是請益也是有點小抱怨 想請問大家以下的內容是否值得我跑一趟FOSSIL維修 還是我就送錶行直接加錶節繼續用 一隻錶4、5K也不是小錢 今天遇到這樣,對品牌、店家有點質疑囉 一併附上錶節鏽蝕的情形http://0rz.tw/8sKnA ================================ 小弟在今年5月份 於中壢都會鐘錶購買一支FOSSIL錶款 由於店員當時給了個很漂亮的價格就買了(借PChome網址http://0rz.tw/C3T2Z) 錶一直都沒問題,也廣受好評 使用也未超過3個月 昨天(8/18)我準備要把手錶收到錶盒前 都有習慣先用絨布擦拭手錶上的汗垢、指紋等 說時遲那時快,錶帶應聲斷裂 我傻眼了,戴這麼多金屬錶帶還遇過這樣的情形 起先我以為是卡榫掉了,隔天準備送錶行維修 仔細把卡榫拿來一看 錶節竟然有鏽蝕的情形 今天(8/19)還是前往錶行維修 師傅說,外觀、鏡面等公司不維修 他可以很好心的幫我把鏽蝕的錶節取下 若要加長再拿去加即可 因為連接錶面的錶節有鏽蝕的關係 變得最上面那節已經不能用了 他就說,如果幫我送回公司,公司也不受理 說什麼之前有錶送修也被退回 當下我有點不爽 你說這麼多就是不想給自己添麻煩嘛 因為回到家後我親自打給FOSSIL 客服說可以送回公司鑑定 如果是非人為因素,公司會負責處理 我的錶節明顯就是鏽蝕,錶行在那邊跟我瞎說什麼 我會想送回去公司的原因在於 最上面的錶節是沒有卡榫孔 如果照錶行師傅維修方式,把有卡榫孔的往上調 那麼在手錶耐用結構是不是會有所打折 至於放在水龍頭下沖洗的部分也問過FOSSIL 對方說,放在弱水流下洗手錶是允許的 強力水柱沖擊、洗碗、玩水等就比較不建議 我是一個超愛護手錶的人 只要手錶洗過,一定迅速擦乾 外加放在防潮箱隔天再取出 錶節鏽蝕情況真讓我難以接受 我第一支不鏽鋼錶帶也是FOSSIL的啊 就沒有鏽蝕的情形 麻煩大家幫我解答&評理 -- 就算世界千瘡百孔,也要和你逃到最浪漫的盡頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.129.195

08/19 20:09, , 1F
只知道您真的很愛護錶...放在防潮箱~自己那隻頂多墊塊布

08/21 19:32, , 2F
師父懶啦=A=...師父也是人阿XD

09/10 00:36, , 3F
我的FOSSIL字5月1號送修(補鑽)到現在四個月了還沒好勒,我前

09/10 00:37, , 4F
後打了很多通電話詢問,幫我寄到總公司的高雄維修部都一直敷

09/10 00:38, , 5F
衍我,說的百般為難又委屈,後來我都不敢打電話再問,直到幾個

09/10 00:39, , 6F
禮拜前忍不住又去電,台中總公司那邊竟然說沒收到我的錶,拜託

09/10 00:41, , 7F
他們找了好幾天,找到了但完全沒維修進度,真的很可惡,現在連

09/10 00:43, , 8F
絕對不會再買他們家的任何東西,服務態度真的很差