[買錶] 新手想買電波錶@@..

看板watch作者 (當BBS不再BBS時..)時間14年前 (2010/02/16 02:49), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟最近想買手錶 (一週前開始的衝動...雖然一開始朝向簡約款式去找,不過後來還是走向功能性..) 這週來一直爬文翻拍賣看照片.. 暫時歸納出幾個我需要的功能 必要:萬年曆 電波時計 防水 次要:太陽能機芯 藍寶石水晶鏡面 尚未確定:不鏽鋼 VS 鈦 預算:原則上2萬以內 以下是目前暫時相中的錶款 CASIO MTG-1100-1A http://ppt.cc/jbo9 說實在的,我還是偏好金屬錶帶錶殼.. 網頁寫:橡膠&不鏽鋼複合式錶帶,我沒接觸過.. 原本就不太偏好橡膠錶帶..而且我比較會流汗橡膠應該還是不適合我吧Q.Q 但是這支上網查的結果是後蓋旋入式設計,這點令我心動。 CASIO EDIFICE EQW-M1000SV http://ppt.cc/a3Bq 除了外觀一看到滿搶眼的, 我需要的部份也大部分囊括 除了鏡面是礦石強化玻璃(網拍寫的)以外 (爬文大家說可以等原本的磨花再去換藍寶石水晶鏡面XD) 我"原本"沒啥挑剔的 但是多查了一些資料,看到他後蓋是鎖螺絲的我就有點不知所措..-_- 因為我希望的是我能盡量長時間佩帶(當然不會帶去洗澡游泳啦..) 而且我本身夏天滿容易流汗的,以前戴鎖螺絲的回憶不是很美好.. 不知道有大大可以針對這個問題給我開導一下嗎@@ OCEANUS OCW-S14001A http://ppt.cc/NrII 查價了一下有破表的嫌疑..ˋ0ˊ 另外是鈦錶帶...-.- 而且也是鎖螺絲的0.0 目前只有看到以上三支, 為什麼都是CASIO我也不知道.. 此外有些問題, 在猶豫鈦金屬錶帶主要還是因為怕刮花.. 不想第一次買好一點的錶沒多久就花花的>_<... 網拍有什麼:鈦金屬、鈦合金、硬化鈦、銀鈦碳化處理... 這些有差別嗎? 不然oceanus滿多也是滿心動的...但都是鈦... 而且要同時符合 不鏽鋼錶帶、電波、後蓋旋入式設計(加強防水) 好像查不到阿...(吶喊) 還是我眼殘了@@.. 有請大大們開示一下... 給些建議或推薦>.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.250.215

02/16 09:34, , 1F
S1400可以先刪除..它至少要28~29張小朋友XD

02/16 09:35, , 2F
不久前有在M01看到開箱文@.@

02/16 09:42, , 3F
海神系列好像都是螺絲的..

02/16 09:43, , 4F
錶帶不刮花好像有點難..我的T600已經有一道痕(入手一個月)

02/16 09:46, , 5F
我有看到那篇開箱..這麼多張小朋友出走我會怕XD

02/16 09:47, , 6F
恩..就是怕刮花才對鈦材質難以下手..可是不銹鋼電波好少-_-.

02/16 09:48, , 7F
(難道電波用鈦收訊比較好XD?..)不知有沒其他牌子也可推薦@@

02/16 10:54, , 8F
金屬比較輕又不會過敏...不過電波錶好像就不需要萬年曆了

02/16 10:55, , 9F
少打= =...鈦金屬比較輕又不會過敏

02/16 11:25, , 10F
其他牌子唷..SEIKO跟CITIZEN都有出電波錶..

02/16 11:26, , 11F
不過..印象中價格好像比較貴一點XD

02/16 11:46, , 12F
CITIZEN的電波錶相對比較便宜一點 電波接收對應日本或中國單局

02/16 11:47, , 13F
如果要多局的話就要上看U600或U680機蕊的表了 相對價格就更高