Re: [店家] 萬年36度C 不愉快買錶記

看板watch作者 (從頭來過)時間16年前 (2007/12/14 04:08), 編輯推噓6(6020)
留言26則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《DudeFromMars ( 寬心 )》之銘言: 不好意思~前文恕刪 : 為求謹慎,問了一下有沒有雷射貼紙跟公司保證卡, : 經老闆證實後,便試戴看看,並調整了錶帶, : 到最後要結帳時,他只拿出了國際一年保卡,並沒有台灣地區專用二年保卡, : 我便提出質疑,但他一直反駁,說這張就是保證卡,錶背後有雷射貼紙就是公司貨。 : 我說應該要有另一張保證卡,上面有中文寫著"台灣專用保証卡", : 但老闆卻表示不知道,並問店裡跟他買過錶的客人,保證卡是不是就是這一張。 : 我站在那跟他辯了快十分鐘,兩人沒有交集,跟我預期的公司貨定義也不同, : 最後我沒有購買。 : 最令我生氣的是,沒有那張台灣專用保証卡,就沒有兩年保固, : 我問老闆要怎麼保證我的錶兩年內保固時, : 他說 精工的錶又不會壞,你要兩年我就給你兩年保固啊。 : 最後我還是跟七海鵬定了錶,也跟店員聊到剛剛的糾紛, : 她也立刻反應,指著問是不是那家店... : 看來36度C還蠻有名的。 : 也許那家店跟我對公司貨的定義有所不同吧... 您好~我想大多數的人都對於台灣地區專用兩年保卡很有疑問~ 我想為許多小型的店家澄清一下~ 因為我家也是非常小的小型店家之一~ 由於我們賣的數量不多不是買賣量很大的店家 所以精工並不會發予我們所謂兩年保固卡 但是絕對是來自精工正統公司貨 所能證明的就是上述所說的背蓋雷射標籤與國際一年保卡~ 我想有很多的小型店家至今不知道精工有所謂兩年保卡一事~ 一年前有位客人在本店買了一只精工表 一個禮拜後回來說我們沒有兩年保卡他問其他間小姐說一定有 我們也是一頭霧水跟他強調就是雷射標與國際一年保卡 起初我們還以為是別店自身另外給予的兩年保卡 但是小姐講的很肯定,我們便打電話給本區的業務詢問 他也是請他們精工的主管跟我們聯絡才發現確有此事 我們便要求主管請務必親自打通電話給客人解釋一下 因為客人已經不信任我們沒有兩年保卡這件事 經過這件事後~又常常看見版上一段時間便會提出這點疑問 所以想澄清~ 我們小型店家通常都在比較地方型的地點生存 買賣量自然相對的減少很多~公司給的折扣優惠也少 更不用說兩年保卡這麼好康的事了 我想說的是我們價格或許沒有大家買的便宜這麼多 款式也少了許多 但是售後服務方面不會因為少了兩年保卡就比較差 因為保卡保固的大部分也是非人為造成的損傷 所以真的希望大家不要再誤會我們沒有兩年保卡的店家了 我們也是盡心盡力的在買賣維修上面 我想作者一方面也是不高興老闆的回答 我能理解當初老闆完全不知情的樣子與心情 因為他沒有查証公司所以會回答您 *精工的錶又不會壞,你要兩年我就給你兩年保固啊* 這類比較不適當的話語 可能他也是想會不會是其他店家另外開的兩年保固卡之類的 情急之下不理性的回話問答 很抱歉打了一大堆話~謝謝大家有耐性的看完這篇文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.196.229

12/14 04:51, , 1F
但做為服務業,這樣的服務態度就很糟糕了吧...

12/14 06:49, , 2F
Seiko公司的問題 看店家大小或者進貨多少會有大小眼

12/14 06:49, , 3F
弄一個兩年保固 結果有些店家沒有 明明是公司貨

12/14 06:49, , 4F
還被人誤解是水貨假裝公司貨

12/14 06:49, , 5F
感覺就很糟 解釋給消費者聽 消費者也不相信

12/14 06:51, , 6F
而且店家都承諾店保固兩年 不知道消費者為什麼不高興

12/14 06:51, , 7F
我會說洗腦很乾淨的原因在於 全世界目前只有台灣

12/14 06:51, , 8F
搞一個台灣專用保卡 為的就是賣你超貴的價錢

12/14 06:52, , 9F
來解釋為什麼賣你很貴 來抵制水貨

12/14 06:52, , 10F
但是為什麼明明只是代理商 卻可以拒絕修理同樣

12/14 06:52, , 11F
也是seiko出品的東西呢 還弄個什麼台灣專用

12/14 06:53, , 12F
店家跟消費者都是受害者 公司才是問題的根源

12/14 06:56, , 13F
不過目前公司為了公司水貨的問題 已經向上反映的樣子

12/14 06:56, , 14F
現在都是以J1,P1 or J1,K1來區分

12/14 11:50, , 15F
想問一下seiko taiwan co ltd.是台灣分公司還是代理商?

12/14 20:19, , 16F
我想知道店家怎麼承諾店保固兩年? 口頭嗎?

12/17 00:31, , 17F
給DudeFromMars:這就是您所說的誠信問題了,既然說要保

12/17 00:32, , 18F
固兩年口頭說法沒有依據,您是消費者也知道這不能隨便說

12/17 00:33, , 19F
說的,本店做法會在另外開立我們自己店的保證書,有個根

12/17 00:35, , 20F
據對雙方都是一種保障阿~主要還是要看購買店家給予的~

12/17 14:40, , 21F
所以較大經銷商店家才會多做那保卡 有的就會像

12/17 14:41, , 22F
上面所說沒多做(多作多成本) 但是如果店家說有給兩年

12/17 14:41, , 23F
可以請他在保卡上做註記 蓋店章 就讓人放心多了

12/17 14:42, , 24F
因為我自己也看過幾家小店也是公司貨但沒銀色兩年卡ꨠ

12/17 14:43, , 25F
或是像上面所說再給自己店家作的卡(非一般銀色卡)

12/18 01:54, , 26F
了解了,謝謝原Po的回答