[閒聊]買個DVD還真辛苦!

看板w-inds作者 (Erica)時間17年前 (2006/12/23 02:19), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
相信大家一定都知道這次演唱DVD出貨比較慢, 所以很地方發行都delay了........ 而我, 雖然DVD已到手,而且都看完了, 但是真的很累啊! 以下是我“千辛萬苦買DVD記”: ---------------------------------------------------------------------------- 早上很悠哉地睡到11點才起床, 因為星期五沒課,所以乾脆在宿舍睡晚點, 等到買完DVD再回家。 從宿舍離開已經12點多了, 一路上心情愉悅地前往台北車站附近。 出了捷運站先跑到了站前大眾, 打算先看看價錢大概是多少,問問有沒有海報。 沒想到,看不到06conDVD的蹤影。 心想:也許是大眾先把貨保留起來給預購的人吧! (在大眾預購的人應該不少) 所以我就掉頭離開,直接殺去光南! 反正我沒預購,本來就打算在光南買的! 下午一點多走到光南,還是沒有,CD區沒有,VCD區也沒有,DVD區更沒有! 正當我納悶、奇怪不知如何是好時, 有人詢問店員了,顯然她的目的跟我一樣, 得到的回答是:因為今天貨運還沒來! 於是我趁機詢問店員更確切的到貨時間, 店員回答:今天出貨比較多,可能因此晚了些,所以大概要晚一點喔! 晴天霹靂,還要等喔! (就是因為店員沒說今天貨不會到, 加上不想再跑台北一趟來買,所以害得我下午上演一齣苦兒流浪記..) 不知道何時DVD才會來,我只好到處逛逛! 先跑到2、3樓逛逛,買了點東西, 然後又跑回一樓,把一樓區域逛了2、3遍,尤其是影片那區。 逛到好幾個店員一直在看我,八成以為我是怪人或是想偷東西吧orz 所以鄉親阿, 如果你今天下午有去光南, 看到一個女生,背個背包然後又帶個側背包,穿著迷彩外套, 在窄窄的光南跟人群擠來擠去的,那就是我! 後來,我不死心地走到漢口佳佳,還是沒有! 最後只好又折回去光南一樓,繼續在那裡徘徊流浪..... 沒辦法, 又不知道到底何時DVD會來,不能跑太遠。 忽然想到自己今天還沒吃任何東西, 所以便走到南陽街去買杯高中時很愛喝的傳奇來喝, 然後又再一次回到光南,這時已經下午2點多了...... 由於自己的行李頗重的, 加上跟人群擠時會拉扯背包,肩膀很酸痛, 我只好掉頭走去人群較少、比較不擁擠的大眾! 在大眾,又把剛剛在光南研究的CD、VCD、DVD, 只要是唱片行會賣的產品,全部再掃描一次..... 唉!真累! 然後,我又回去光南了XD! 以為我的流浪記到此結束了嗎?還沒喔! 下午3點,身處光南遲遲等著DVD的我,快發瘋了! 乾脆來去新光三越好了,目標是超市! 當然,我身上的錢只夠去超市光顧而已。 超市裡琳瑯滿目的零食,看得我都餓了... 買了個打算耶誕節請同學吃的餅乾後, 很無力地回到了光南。 又開始在一樓打轉! 我真的快撐不下去了, 完全是用意志力在撐,真想不透竟然為了DVD把自己弄得又餓又累! 下午4點半,嚴重的民生問題來了, 我的膀胱跟我說它快不行了..................... 正當我打算離開去解決時, 我聽到彷彿是天籟的聲音說著“借過一下好嗎..”從門口傳來。 眼裡看到天使推著推車,車上是一箱箱的貨品! 萬歲~~~ 簡直就是久旱逢甘霖的喜悅~~~~ 我終於等到你了! 興奮地站在一旁觀看店員點貨、貼標籤, 第一箱打開,怎麼是蕭亞軒的1087阿..... 而且第二箱,不,一連好幾箱都是! 原來今天是她發片喔, 當店員一把她的專輯上架後, 馬上很多人跑去結帳, 看來這些人今天也跟我一樣等很久了吧! 忽然看到店員拆開的箱子裡, 出現了06con的圖案, 心想終於快到了..... 無奈又等了一會兒,還是不見其上架.... 這時,從我面前走過的男店員手上抱了好幾張已捲好的海報!(大約10多張) 我直覺那應該是這次的海報! 趕緊衝到他面前詢問, 沒想到真的是耶! 而且那位店員人很好, 因為他本來是要去站櫃檯, 聽到我的詢問後, 直接幫我去貨物區拿一片已標好價錢的DVD給我, 當然我也成為光南第一位買到DVD的,而且有海報! 雖然等到快掛掉,雖然價錢有點shock! 618元......荷包大失血, 好在送了張50元折價卷,勉強算568好了XD 回家途中, 又去了大眾,還是沒看到貨! 順便去了佳佳,629元! 果然這三家還是光南最便宜啊~~雖然他不給預購! (5大不順路) 就這樣, 我為了一張DVD, 把自己累的半死, 等了3個小時多...........囧 -------------------------------------------------------------------- 題外話, 這次delay的問題, 不知道是誰的錯,工廠?貨運?豐華? 不過請大家也不要太生氣囉~~ (家族上有些妹妹氣得半死XD) 有人說光南的店員臉色都很難看, 可是我認為, 除非是真的非常糟糕凶惡的店員, 否則只要你和氣有禮貌詢問, 一般都會和善回答妳, 除非妳自己先戴了有色眼鏡去看人! 最後, 演唱會DVD的心得等大家都看過後, 再一起來討論唄! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.105.208

12/23 13:33, , 1F
好好喔~有海報!就是因為光南不給預購我才沒有到光南똠

12/23 13:34, , 2F
買的 因為都不是在發行日衝過去啊!所以挑可預購的五大.

12/23 19:33, , 3F
光南有送折價券??我買了都沒有耶....囧

12/24 23:18, , 4F
其實都差不多三點多到貨XD

12/24 23:18, , 5F
我之前去買單曲或專輯時都中午就有貨了啊!這是我第一

12/24 23:19, , 6F
次遇到這樣的情形!