[分享] 黑糖木耳,養出好皮膚

看板vitalitydiet作者 (miffy)時間10年前 (2014/02/07 01:23), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
好讀圖文無音樂網誌:http://ppt.cc/Kl7W 以下純文字,建議內閱 ---------------------------------------------- (圖) 今天要來分享自己喜歡喝的養生飲品哦 就是 黑糖白木耳 甜品 大家都知道黑糖對女生身體很好吧!?? 白木耳更有豐富的膠原蛋白耶~~ 喝了對皮膚很好,我想很多女生一看到對皮膚很好 眼睛應該跟我一樣馬上為之一亮吧 而且製作的方法超級超級的簡單!! (圖) 首先要先準備白木耳,因為我家樓下就有中藥房, 所以我就在中藥房買了50元的白木耳,可以煮三次 (其實很多通路,美廉社,全聯也都有賣包裝好的白木耳囉!!) 記得買回來要先清洗哦,然後浸泡3-5個小時, 但我都是睡前就拿去浸泡到隔天早上,起來煮 (圖) 因為白木耳都是一朵一朵的,中間都會有梗,我會把它挑起來丟掉 (圖) 接著拿出果汁機,把昨天浸泡好的木耳全部倒進去 因為我自己是想要可以帶出門上班喝,所以我選擇把它打碎 由於自己有一陣子很愛咬珍珠的口感, 在使用果汁機的同時,我是開了三秒就停止,以免打得太碎像粉末 這樣喝起來就沒有辦法可以有咬的口感了 (圖) 所以打完之後你就看到像這樣有一小塊一小塊的,而不是像粉末那樣 之前我也有不小心打太久,其實也不過大概10秒左右 因為浸泡過後的木耳很軟,不像水果類那麼脆硬,需要一點時間打碎 (圖) 接著拿出可愛的小粉紅電鍋, 這是住外面為了自己煮一些東西而買的三人份小電鍋 網路價格好像是700元以內含運費吧!??有點久遠忘記啦!! (圖) 把剛剛打好的木耳到進小鍋子裡面之後, 再放入電鍋之前,記得電鍋裡面要加水哦 (圖) 有一點髒髒的,哈哈,請別介意,東西久了都會變成舊舊的 之後再把蓋子蓋上,壓下白色的按鈕,等待它跳起來就差不多好囉!!! (圖) 我個人習慣是煮熟了之後再放黑糖進去,量要放多少就自己斟酌囉!!! 我自己是很喜歡喝很甜的東西,家上是要帶出門喝的, 所以我都沒在客氣,幾乎整包的五分之二直接到進去, (圖) 因為我想把它做成超濃縮的黑糖白木耳飲品, 這樣用360ml小保溫瓶帶去上班的話,可以分成2~3份, 一方面可以分給我的好朋友.同事喝 一方面是因為很濃縮,可以加水一直稀釋 也可以讓自己不自覺得默默的喝很多水到身體裡補水 多喝水皮膚也會變得很水嫩哦!! (這個方法對於很不愛喝白開水的女孩很有用喔) 好囉!!這是我自己最常會做的簡單小甜點養身飲品啦 希望女孩們也可以喝出好皮膚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.128.102

02/19 11:15, , 1F
好方便,改天來試試,不知道黑木耳可以嗎?

03/12 01:11, , 2F
大推 我超愛木耳!黑木耳白木耳都很好吃!!