[請益] 尿酸過高食用醬油問題??

看板vitalitydiet作者 (inexplicable)時間13年前 (2010/09/29 20:03), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的爸爸被檢查出尿酸過高9.7 醫生說不能喝酒也不能吃豆類海鮮類 他這個月都很乖沒喝也沒吃 每天都吃菜= =,但有吃一點點瘦肉絲,大概一根手指頭這麼多而已 之後去抽血還是只有降一點,變成9 然後醫生就說可能是遺傳性的 要降下來可能有困難,叫我們再控制他的飲食習慣 我媽每天都很煩惱該怎麼煮,因為家中還有在發育的孩子 不可能只吃菜,所以我媽照煮只是我爸吃都要挑出菜來吃 最近想到醬油也是豆類做的 所以應該也不能使用來煮飯 各位大大有沒有其他調味料可以代替的呢? 因為我爸重口味吃習慣了沒調味料很奇怪 我有去松青找了蠻多外國的調味料 但也是有柴魚、鰹魚、豆類,如果鈉含量少但是還是豆類做的可以嗎? 找了好多瓶= =,幾乎都有,但有找到幾瓶鈉含量是100ml 1700的鈉 醬算很少了吧,這幾天找這些瓶瓶罐罐找到頭昏眼花 希望各位如果有調味料的經驗可以告訴我嗎? 因為我爸習慣吃東西都要沾,他最常沾醬油了,好像也只沾醬油 其他都不要,如果把醬油拿掉可能他連菜都不吃了 所以有沒有大大有買過不是豆類做的醬油嗎? 這好像蠻困難的,因為我自己就找了好幾家幾乎都沒有= = 希望各位如果知道可以幫幫我,感激不盡! -- http://www.wretch.cc/album/M7mercury7 開心。甜笑。漾臉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.139.156

09/30 21:00, , 1F
大型研究已經證明豆類香菇海帶不會增加痛風風險

09/30 21:01, , 2F
酒跟利尿劑是一定要禁的 海鮮跟肉能免則免 乳製品沒差

09/30 21:02, , 3F
不過原PO沒有說爸爸有痛風 不用控制那麼嚴格沒關係

09/30 21:04, , 4F
那醫生不知道這個還滿正常的 有滿多醫生不知道這研究

10/01 17:24, , 5F
我忘了說他有耶,腳踝會痛,下禮拜打算再去抽一次血

10/01 17:25, , 6F
希望可以降到七以下,很努力控制已一個月半,希望好轉