[請益] 獅子牌甜甜圈與螞蟻先生不相戀?

看板vitalitydiet作者 (搖滾垃圾桶*)時間14年前 (2009/10/02 22:10), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
自八八水災後,家中螞蟻肆虐 不曉得是不是冬天要來了 所以螞蟻特別多 話說下午買了一大盒某獅子牌的甜甜圈 ,就是某先生某多那的那家 回家後,就將整個甜甜圈盒子打開開放在小茶几上 我拿一個去吃就去打電腦了 我弟也吃了1個 這時小茶几的甜甜圈盒子裡還有4個甜甜圈 另外買了一杯某知名綠茶,那家綠茶的特點就是上面會有一層鹹奶酪 所以店家通常不附吸管 因此我也是打開杯蓋 就順手將杯蓋就放電腦桌上 沒想到 我一不注意 桌上的杯蓋上就都是螞蟻 這時我一臉惶恐 轉頭擔心我的獅子牌貴松松甜甜圈也會慘遭螞蟻先生們的毒手 結果!!! 結果!!! 結果!!! 甜甜圈們完全沒事 安安靜靜躺在紙盒裡 嗯 相當合理 甜甜圈並沒有因為我的疏失而少了1個 很合理呀! 我發揮嚇死我阿罵的推理能力 螞蟻愛吃甜的->奶酪有嚐出甜滋味所以螞蟻爬->我剛剛吃下去的甜甜圈是甜的->所以螞蟻也愛吃 那說好的甜甜圈被螞蟻兵團圍剿呢? 事情似乎沒有大學生想像中那麼簡單 為了避免發生搞錯小孩的父親是誰這類慘案 我決定發揮科學家的精神 大膽推論,小心求證 我細細推敲 啊!!! 搞不好店員忘記在其他4個甜甜圈裡放糖 所以,我理所當然又再吃了一個甜甜圈 嗯,也是甜的 相當合理嘛!是不是? 但是!!! but!!! 為蝦米!!! why??? 為什麼螞蟻卻完全沒有靠近呢? 難道甜甜圈的糖跟我們平常吃的糖不一樣嗎? 心理這麼想 還是又多吃了一個甜甜圈 畢竟獅子牌不便宜哪!!! 可是嘴裡越嚼 心裡越毛 想問問知識淵博的鄉民大大們 告訴小的這究竟是怎麼一回事?????? p.s.各為可愛可親的鄉民們 俺是新警察 第一次發問此類型的問題 如果有發錯版 請各位專業的ptt大樓居民給予正確的指證 感溫捏^^" -- 莫名其妙的世界= w = http://www.wretch.cc/blog/jp61989 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.168.43

10/03 19:57, , 1F
我上次也帶一堆蛋糕回家,因為太晚了沒吃掉直接放在餐桌上

10/03 19:57, , 2F
在夏日炎炎的天氣裡沒放冰箱,隔天起來味道沒變,也沒任何

10/03 19:59, , 3F
一隻螞蟻(通常我家砧板一切完水果沒馬上清理的話螞蟻是立即

10/03 20:00, , 4F
進攻的)我媽這位健康達人就道出一句:妳看外面的食物多不自

10/03 20:01, , 5F
然,這麼甜的東西螞蟻都不吃了,可見螞蟻都知道這是不自然

10/03 20:02, , 6F
的食物,所以奉勸大家外面太精緻的東西還是少吃為妙,真的