[心得] Dir En Grey演唱會 Day2 9/9

看板visualband作者 (魯文˙戴維斯)時間7年前 (2016/09/14 18:01), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
其實本來這場去不了的 因為魯弟我的工作是排班制 這個月剛好最後一個排班 結果很幸運的剛好有排到9/9 又很幸運地用8折價買到序號500初的A區 就這樣一個人坐車北上看從高中聽到出社會的Diru了 到Legacy時已經七點半了 (一開始還找不到Legacy 冏) 進場後發現身旁很多香港人 也有幾個日本人 這場Kyo的狀況真的超好 CD等級的好 高音 低吼 呢喃 和非人哉的高音都表現得很好 也沒有上氣不接下氣的情形 實在太神 戴上瞳孔縮小片和眼妝真的是帥 薰也是畫上臉妝 看起來超帥的rrrrrrrr Toshiya滿意外是全場人氣最高的團員 而他也很會適時給予樂迷回應 常常會會用手指著台下或敲敲胸膛 現場聽到Diru我都快哭了Q___Q 等了大概快10年才等到他們 尤其是每首都是耳熟能詳的歌 真的很感動 而且團員都離我好近>/////< 雖然說武道館的舞台效果比較好 但缺點就是離團員太遠 還是比較喜歡台灣這種小舞台 而且背後牆上的投影也很搶戲 常常出神到看後面的投影 超棒的 但小小的失望是整場演唱下來 京完全沒有MIC TIME 就是一直唱歌唱歌 有點失望QQ 還是因為在搖滾辦桌和Day1都說完了? 真想聽聽團員和台下的樂迷說說話呀 anyway 聽到"激しさと、この胸の中で絡み付いた灼熱の闇"時 我的眼淚已經不爭氣的掉了下來 安可曲唱了4首 非常有誠意 可惜這是以DSS為主的巡迴 沒機會聽到其他愛曲 希望有生之年能聽到VINUSHKA、the final、蟲、Obscure、Cage等名曲阿.. 而最後結束後團員把東西大放送時 Shinya的手環竟然被我接到rrrrrrrrrrrrrrrrr Shinya啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 這好像是我第一次接到樂手送出的東西吧 回家後馬上用夾鏈袋包起來珍藏XD 結束了非常滿足的一次演唱會 希望Diru還能再來 只唱DSS根本不夠XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.192.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/visualband/M.1473847282.A.219.html

09/14 20:31, , 1F
記得看過雜誌訪談,京有說他本來就不擅長麥克風時間

09/14 20:32, , 2F
但是Diru的音樂有時候風格差很多,中間勢必有換樂器的時間

09/14 20:33, , 3F
身為主唱的他不出點聲音撐場一下也有點說不過去

09/14 20:33, , 4F
所以他才有"INWARD SCREAM"這種呻吟鬼吼的solo時間

09/15 01:07, , 5F
靠杯,原來是這樣阿XDDD用內吼當作換場setting

09/15 11:59, , 6F
感謝分享,高中聽到出社會 & 坐車北上 +1 Q__Q

09/15 11:59, , 7F
第一天也沒有說話 +_+

09/15 18:39, , 8F
無口設定?

09/15 19:14, , 9F
京講話才奇怪吧XDD

09/15 23:06, , 10F
有生之年同樣想親耳聽到Mushi!!!

09/16 00:22, , 11F
借樓偷問 有人拿到重複的團員明信片嗎XD剛打開看發現拿

09/16 00:22, , 12F
到兩張薰爺 卻缺了DIE Q__Q

09/16 11:32, , 13F
想聽macabre啊啊

09/17 03:32, , 14F
搖滾辦桌的時候有 the final 和鼓動,全場歡聲雷動

09/17 08:52, , 15F
THE FINAL我還好,鼓動真的是超級驚喜的,畢竟較少表演!